Клуб читателей
ГОРДОН
 

Венгрия закрыла границу с Хорватией из-за потока мигрантов

Нескольким сотням беженцев, которые успели добраться до пограничного пункта за несколько минут до закрытия границы, позволят его пересечь, заявили в правительстве Венгрии.

Хорватия вместо Венгрии начнет направлять мигрантов в Словению
Хорватия вместо Венгрии начнет направлять мигрантов в Словению
Фото: milnavigator.com

Венгрия в ночь с пятницы на субботу, 17 октября, закрыла границу с Хорватией, чтобы остановить поток мигрантов. Об этом сообщает "ВВС Україна" со ссылкой на заявление  венгерского правительства.

Правительство Венгрии отмечает, что такие меры были приняты для того, чтобы "защитить граждан Венгрии и стран Европы".

Официальный представитель венгерского правительства заявил, что нескольким сотням беженцев, которые успели добраться до пограничного пункта за несколько минут до закрытия границы, позволят его пересечь.

Также сообщается, что Хорватия вместо Венгрии начнет направлять мигрантов в Словению.

На этой неделе в Венгрии вступило в силу новое иммиграционное законодательство, обязывающее полицию арестовывать мигрантов, прибывающих в страну нелегально. Людям, которых признают виновными в незаконном пересечении границы и повреждении приграничных заграждений, грозит до трех лет тюремного заключения.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто ранее заявил, что участники брюссельского саммита стран ЕС отказались принять предложение Венгрии о создании общеевропейской пограничной службы, и в результате Будапешт был вынужден действовать в одностороннем порядке.

В конце сентября премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Будапешт готовится закрыть границу с Хорватией специальной оградой, как это уже было сделано на границе с Сербией, чтобы защититься от наплыва нелегальных мигрантов в страну.

В ответ Сербия сравнила Хорватию с фашистским государством времен Второй мировой войны и ввела эмбарго на ввоз продовольствия и въезд грузового автотранспорта из Хорватии.

Агентство Reuters отметило, что Хорватия и Сербия из-за беженцев вступили в самый серьезный конфликт за последние 15 лет.

По данным властей Венгрии, с начала 2015 года в страну прибыли более 383 тыс мигрантов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2015 21.18
24 сентября, 2015 16.19
19 сентября, 2015 17.10
16 сентября, 2015 17.34
27 сентября, 2015 14.39
24 сентября, 2015 23.36
18 сентября, 2015 11.59
15 сентября, 2015 14.18
3 сентября, 2015 12.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.57
Сегодня 05.31
 
 
АНОНС
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации