Клуб читателей
Гордон
 

Вера Савченко: К Наде обратились представители спортивной школы из оккупированного Луганска с просьбой помочь детям

Нардеп Надежда Савченко предложила хоть на короткий период организовать выезд детей в лагерь на мирной территории Украины, сообщила ее сестра Вера Савченко.

Надежда Савченко: Наши дети найдут быстрее общий язык, чем политики
Надежда Савченко: Наши дети найдут быстрее общий язык, чем политики
Фото: ЕРА

К народному депутату Надежде Савченко обратились за помощью представители спортивной школы из захваченного боевиками Луганска. Об этом сообщила ее сестра Вера Савченко в Facebook.

"К Наде обратились представители спортивной школы из оккупированного Луганска с просьбой помочь детям. Надя предлагает попробовать их забрать хоть на короткий период в детский лагерь на мирные территории Украины: "Наши дети найдут быстрее общий язык, чем политики", – передала она слова сестры.



Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В марте 2016 года суд в Ростовской области  признал ее виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признала.

25 мая 2016 года стало известно, что украинские и российские власти  договорились об обмене Савченко  на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были  задержаны в мае  2015 года в Луганской области и в апреле 2016 года  признаны виновными  в ведении агрессивной войны. Голосеевский суд  приговорил их к 14 годам лишения свободы .

После обеда того же дня  Савченко доставили  правительственным бортом в Киев, а  российских военных – в Москву .

7 июня  Савченко в эфире  "Радіо-Ера" заявила , что необходимо "выйти на прямую связь с "ДНР" и "ЛНР" ради освобождения украинских пленных и политзаключенных. Это заявление вызвало критику со стороны украинских властей. На встрече с Савченко президент Петр Порошенко заявил, что переговоры невозможны, поскольку главари "ДНР" и "ЛНР"  являются террористами , которые убивали граждан Украины. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации