Клуб читателей
Гордон
 

Вера Савченко: Ответственность за срыв договоренностей об обмене Нади лежит на России

Сестра украинской военнослужащей Надежды Савченко Вера подчеркнула, что в вопросе освобождения ее сестры "все дело в дате".

Вера Савченко напомнила, что российские власти выпустили Ходорковского через девять лет
Вера Савченко напомнила, что российские власти выпустили Ходорковского через девять лет
Фото: EPA

Вся ответственность за срыв договоренностей об обмене украинской военнослужащей, народного депутата Надежды Савченко лежит на Российской Федерации.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила сестра заключенной украинской летчицы Вера Савченко.

"Вся ответственность за срыв в деле Надежды – на Кремле. Дело в дате. То, что Кремль пообещал ее вернуть, то он и Ходорковского обещал вернуть, и вернул через девять лет. Здесь важна дата", – отметила она.

Вера Савченко также сообщила, что к концу недели Надежду, скорее всего, переведут в больницу в Ростове.

"Российские врачи ей поставили условие: анализы станут лучше – и мы допустим украинских медиков. Поэтому сейчас они собираются ее "улучшать". В этом вся Россия. Консулы сказали, что, скорее всего, до конца недели ее переведут в больницу, скорее всего, в Ростов", – заявила она.

Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. 22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов в Луганской области и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признает. Сейчас украинка находится в СИЗО Новочеркасска Ростовской области. 

5 апреля приговор Савченко вступил в силу. 6 апреля летчица возобновила сухую голодовку.

11 апреля адвокат украинки Николай Полозов заявил, что состояние Савченко ухудшилось настолько, что существует угроза внезапной смерти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2016 18:48
11 апреля, 2016 11:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
 
 
 

Публикации

 
все публикации