Клуб читателей
Гордон
 

Вера Савченко: Слышите, недополитики?! Доторговывайтесь уже

Вера Савченко напомнила, что идет четвертый день сухой голодовки осужденной в РФ ее сестры Надежды.

Вера Савченко: Надя должна жить!
Вера Савченко: Надя должна жить!
Фото: Wolodymyr Wolkow / Facebook

Украинская летчица Надежда Савченко четвертый день продолжает сухую голодовку в следственном изоляторе Новочеркасска Ростовской области РФ. Об этом написала в своем Facebook ее сестра Вера.

"Еще раз для неверующих: Надя на сухой голодовке четвертый день! Четвертый... (Предварительно, перед приговором, она держала ее шесть дней. Выдержала.) Девять дней сухой голодовки – ...Нет, Надя должна жить. Слышите? Недополитики?! Доторговывайтесь уже!" – призвала она.

Вера Савченко подтвердила слова адвоката Ильи Новикова, что ее сестра не пользуется душем и умывальником в камере.

"Надя, чтобы не дать лживым псам, следящим за ней с помощью видеокамер, шансов на искажение правды в СМИ РФ, не пользуется душем (разрешено было раз в неделю! А во время ее голодной забастовки тюремщики разрешили дважды в неделю) и не подходит к умывальнику. А то ведь напишут: "Втихаря пьет воду в душе! Ха!" – заявила Вера.

22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов в Луганской области и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признает. 4 апреля Савченко сообщила, что не будет подавать апелляции на это решение, так как в этом нет смысла.

5 апреля приговор Савченко вступил в силу6 апреля летчица возобновила сухую голодовку.

По словам адвоката Марка Фейгина, Надежда выглядит похудевшей, ее сильно знобит. Защитник не исключил, что Савченко могут начать принудительно поить.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 апреля, 2016 21:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации