Клуб читателей
Гордон
 

Вера Савченко: Вечером Надежду доставят в СИЗО-3 в Новочеркасске

Информацию о месте нахождения украинской летчицы Надежды Савченко ее сестре Вере сообщила омбудсмен Москвы Элла Памфилова.

Адвокат Новиков: СИЗО, в которое привезут Савченко, расположено в Новочеркасске, на улице Украинской
Адвокат Новиков: СИЗО, в которое привезут Савченко, расположено в Новочеркасске, на улице Украинской
Фото: EPA

Украинскую летчицу Надежду Савченко вечером в субботу, 25 июля, доставят в СИЗО-3 города Новочеркасска Ростовской области РФ. Об этом в Facebook сообщила ее сестра Вера Савченко со ссылкой на омбудсмена Москвы Эллу Памфилову.

"Только что получила информацию, что Надежду доставят сегодня в СИЗО-3 (женская тюрьма) в Новочеркасск Ростовской области. Спасибо за информацию омбудсмену Москвы Элле Памфиловой. Надю привезут в районе 21.00 по местному времени", – говорится в сообщении.

Один из адвокатов Савченко Илья Новиков отметил, что, если ее будут возить из Новочеркасска на суд в Донецк, это каждый день будет занимать минимум по два часа в каждую сторону. "Кто любит знаки – адрес СИЗО: Новочеркасск, улица Украинская, дом 1", – написал Новиков.

По мнению Веры Савченко, в России делают все возможное для того, чтобы скрыть от общественности подробности судебного процесса над Надеждой.

Предварительное слушание по делу украинской летчицы Надежды Савченко в Донецком суде Ростовской области РФ запланировано на 30 июля. 17 июля Савченко была этапирована из Москвы в Ростов-на-Дону. 22 июля защита Савченко заявила, что не знает, где находится летчица. До 27 июля российские власти, согласно закону, могут не сообщать о ее местонахождении. 23 июля уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова направила официальные запросы в Генеральную прокуратуру РФ и Федеральную службу исполнения наказаний РФ с требованием оперативно предоставить информацию о местонахождении Савченко. Перед этапированием украинка написала завещание, поскольку предполагает, что в Ростове с ней может что-то случиться.

Савченко была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию. Такимо образом, в российском СИЗО она находится больше года.

13 июля генеральная прокуратура Российской Федерации утвердила обвинительное заключение по делу Савченко и направила дело в суд. Летчица обвиняется в убийстве двух российских граждан в Луганской области, а также в покушении на убийство. Украинка свою вину не признает.

Защита Савченко просила, чтобы суд над ней проходил в Москве, а не Ростовской области, и дело рассматривали присяжные, но адвокатам отказали во всех ходатайствах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.19
Сегодня 07.00
 
 
 

Публикации

 
все публикации