Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Вера Савченко: Всем лучше было бы помолчать о вариантах обмена Нади. Россия услышит и изменит свое мнение

Не стоит обсуждать в публичной плоскости возможные варианты возвращения на родину осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко, считает ее сестра Вера.

Вера Савченко: Если будет нужно, я разожгу интерес к судьбе Нади
Вера Савченко: Если будет нужно, я разожгу интерес к судьбе Нади
Фото: ЕРА

Сестра осужденной в России украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко Вера считает, что обсуждение в публичной плоскости возможных вариантов возвращения Надежды на родину могут ей только навредить. Об этом Вера Савченко сказала в комментарии изданию "ГОРДОН".

Таким образом она отреагировала на последнее заявление адвоката Ильи Новикова, который сообщил об ухудшении здоровья летчицы и заявил, что "есть основания полагать, что она продержится" до момента, когда будет получено "более четкое понимание относительно перспектив ее обмена".

"Новикову лучше было бы помолчать, и всем остальным тоже. Потому что эти размышления – какие варианты обмена, кто на кого... Если Россия услышит, она сменит свое мнение", – заявила Вера Савченко.

Комментируя то, что 17 апреля на акцию в поддержку Надежды Савченко в Киеве на Майдане Независимости собралось всего несколько десятков человек, Вера Савченко сказала:

"Думаю, на акции было немного людей, потому что никто не занимался организацией. Мало просто кинуть клич в Facеbook. Я расшарила информацию, но этого мало. Должен быть прописан сценарий – почему собираемся, чего хотим, должна быть конкретная цель. Меня не было в стране, я мало знаю об акциях, кто и как их организовывает", – сказала Вера.

Она допустила, что "интерес к судьбе Нади стал меньше". "Если будет нужно, я его разожгу, и люди загорятся, сейчас у меня нет времени этим заниматься", – добавила она.

22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов в Луганской области и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признает. Сейчас украинка находится в СИЗО Новочеркасска Ростовской области.

5 апреля приговор Савченко вступил в силу. 6 апреля она возобновила сухую голодовку. 11 апреля адвокат украинки Николай Полозов заявил, что состояние Савченко ухудшилось настолько, что существует угроза внезапной смерти.

16 апреля Савченко согласилась принимать капельницы до 20 апреля 2016 года, но после этой даты хочет знать конкретные сроки возвращения в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2016 16:19
18 апреля, 2016 12:55
17 апреля, 2016 19:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации