Клуб читателей
Гордон
 

Верховная Рада досрочно отобрала мандаты у семи нардепов, избранных в новое правительство

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий призвал проголосовать за лишение мандатов нардепов, чтобы показать высокую политическую культуру.

Парубий поставил на голосование вопрос о лишении мандатов новых членов правительства
Парубий поставил на голосование вопрос о лишении мандатов новых членов правительства
Скриншот: "Рада"

Верховная Рада досрочно прекратила депутатские полномочия семи народных депутатов, избранных в новое правительство, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

Перед этим новоизбранный спикер Верховной Рады Андрей Парубий призвал депутатов "показать высокую" политическую культуру" и оперативно лишить нардепов мандатов. Затем Парубий зачитывал заявления, а нардепы за них голосовали. За лишение мандата Лилии Гриневич проголосовали 269 депутатов, Владимира Гройсмана – 264, Иванны Климпуш-Цинцадзе – 268, Степана Кубива – 269, Остапа Семерака – 263, Игоря Насалика – 256 и Тараса Кутового – 265.

После этого утреннее заседание Верховной Рады было объявлено закрытым.

В результате фракция БПП обновится пятью людьми. Нардеп Тарас Кутовой был избран по мажоритарке в 151 округе в Полтавской области, а Игорь Насалик – в 85 округе, поэтому ЦИК должен объявить на этих округах перевыборы.

Владимир Гройсман, Степан Кубив и Иванна Климпуш-Цинцадзе прошли в Раду по списку БПП, и их заменять следующие по списку нардепы (юрист "УДАРа" Валерий Карпунцов и глава Киевской областной организации "УДАРа" Олег Виликин.

Третьим по списку БПП зайдет Максим Саврасов, который в 2006 году избирался в Киевсовет с "Блоком Черновецкого".

Фракцию "Народного фронта" пополнят бизнесмен из Киевской области Ярослав Едаков и руководитель Грузинского землячества Киева Хвича Мепаришвили.

14 апреля Верховная Рада отправила в отставку премьер-министра Арсения Яценюка и его правительство и назначила главой правительства Владимира Гройсмана.

Новый состав Кабмина был представлен в парламенте премьером и утвержден депутатами. В правительство вошли шесть вице-премьеров и 16 министров, но Министерство здравоохранения пока остается без главы.

Выступая сегодня в Раде, Гройсман заявил, что Кабмин обязуется за месяц разработать антикризисный план деятельности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2016 14:28 |обновлено
14 апреля, 2016 13:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации