Клуб читателей
Гордон
 

Верховная Рада не приняла мораторий на проверки СМИ во время избирательной кампании

Верховной Раде на заседании в пятницу не хватило голосов, чтобы принять постановление, запрещающее проверки СМИ накануне местных выборов.

Для принятия моратория на проверку СМИ в ВР не хватило присутствующих депутатов
Для принятия моратория на проверку СМИ в ВР не хватило присутствующих депутатов
Фото: rada.gov.ua

Украинский парламент в пятницу, 9 октября, не смог принять постановление о моратории на проверки СМИ во время избирательной кампании на местных выборах 2015 года, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

В сессионном зале во время рассмотрения этого постановления присутствовали 195 депутатов, в то время как для его принятия необходимо 226 голосов парламентариев.

Спикер ВР Владимир Гройсман заявил, что обратится с просьбой о запрете подобных проверок к премьер-министру и главе Государственной фискальной службы.

"Я обращусь от имени украинского парламента к главе Государственной фискальной службы и премьер-министру с официальным письмом. И все то, что зафиксировано в постановлении, – это будет позицией украинского парламента", – заявил Гройсман.

Он пообещал сегодня же подписать это обращение.

"А если, не дай Бог, такие проверки будут, то мы будем проводить выездное заседание комитета, чтобы выяснить, кто пытается злоупотреблять этими вещами", – добавил спикер парламента.

Министр информационной политики Юрий Стець заявил, в свою очередь, что Кабинет Министров примет специальное постановление о моратории на проведение проверок СМИ на время местных выборов.

Проведение местных выборов в Украине запланировано на 25 октября 2015 года. Документы для участия в них подали 142 партии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации