Клуб читателей
Гордон
 

Верховная Рада намерена отменить обязательную справку о регистрации для переселенцев

За закон, который предлагает усовершенствовать процедуру получения справки внутренне перемещенного лица, отменяет обязательную регистрацию места проживания и исключает справку о постановке переселенцев на учет, проголосовали 242 нардепа.

Рада приняла законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления гарантий соблюдения прав и свобод внутренне перемещенных лиц"
Рада приняла законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления гарантий соблюдения прав и свобод внутренне перемещенных лиц"
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект №2166 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления гарантий соблюдения прав и свобод внутренне перемещенных лиц". За такое решение проголосовали 242 народных депутата, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Документ, в частности, предлагает усовершенствовать процедуру получения справки внутренне перемещенного лица, отменяет обязательную регистрацию места проживания и исключает справку о постановке внутренне перемещенного лица на учет из перечня документов, к которым относятся сведения о месте жительства и пребывания переселенца.

Автором документа стал нардеп от "Народного фронта" Георгий Логвинский.

Как повлияет на ситуацию на Донбассе взятие в плен российских военных?

По данным ООН, количество внутренне перемещенных лиц в Украине составляет почти 1,3 млн человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации