Клуб читателей
Гордон
 

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о трудовой миграции

В законопроекте говорится, что государство создает условия для перевода трудовыми мигрантами денег в Украину.

Сегодня Верховная Рада проголосовала за девять законопроектов, необходимых для получения безвизового режима
Сегодня Верховная Рада проголосовала за девять законопроектов, необходимых для получения безвизового режима
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Верховная Рада Украины на пленарном заседании в четверг 243 голосами приняла в первом чтении законопроект №2330-а о внешней трудовой миграции, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

Министр социальной политики Павел Розенко, представляя законопроект, отметил, что тот является рамочным и призван на законодательном уровне признать такую категорию граждан, как трудовые мигранты.

В настоящее время украинское законодательство не дает определения понятию "трудовой мигрант" и не защищает трудовых и социальных прав трудовых мигрантов.

"Законопроектом закрепляются такие права трудовых мигрантов и членов их семей: на надлежащие условия труда, социальное страхование и воссоединение семей. Государство берет на себя обязанность путем заключения межгосударственных договоров соблюдать соответствующие права на надлежащие условия труда, социальное страхование, награду и отдых", – заявил глава Минсоцполитики.

Также законопроектом закрепляется право трудовых мигрантов на удовлетворение их национально-культурных, духовных и языковых потребностей. А государство берет обязательство содействовать переводу трудовыми мигрантами денег в Украину и определяет, что они платят налоги и сборы согласно отечественному налоговому законодательству.

В случае принятия документа в целом закон вступит в силу со дня, следующего за днем его публикации.

Нардеп от БПП Ирина Геращенко отметила, что сегодня ВР поддержала в первом чтении девять законопроектов, которые являются обязательствами Украины для получения безвизового режима, в числе которых и закон о трудовой миграции.

"Делаем все, чтобы Украина получила безвизовый режим в 2016 году", – написала она в своем Facebook.

Сегодня Верховная Рада Украины во втором чтении и в целом проголосовала за законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения и противодействия политической коррупции", которым предусматривается финансирование политических партий из государственного бюджета.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил о том, что каждый украинец будет платить на финансирование партий 80 копеек в месяц. Закон предусматривает прямое государственное финансирование политических партий. Право на получение государственного финансирования будут иметь партии, которые по результатам последних выборов народных депутатов Украины преодолели 5% барьер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 октября, 2015 13:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации