Клуб читателей
Гордон
 

Верховная Рада приняла за основу закон о Счетной палате

Согласно законопроекту, Счетная палата состоит из 15 членов, а предельная численность аппарата Счетной палаты не должна превышать 386 человек. Председатель палаты назначается по представлению председателя ВР.

За соответствующее решение проголосовали 282 народных депутата
За соответствующее решение проголосовали 282 народных депутата
Фото: slovoidilo.ua

Верховная Рада приняла за основу закон о Счетной палате, передает УНН.

За соответствующее решение проголосовали 282 народных депутата.

Согласно законопроекту, Счетная палата состоит из 15 членов, а предельная численность аппарата Счетной палаты не должна превышать 386 человек. Председатель палаты назначается по представлению председателя ВР.

Закон определяет, что Счетная палата осуществляет контроль за поступлением средств в бюджет и их использованием. Деятельность Счетной палаты и полномочия ее членов не могут быть прекращены в связи с прекращением полномочий ВР.

Cчетная палата самостоятельно определяет объем средств, необходимых для ее деятельности, однако окончательное решение по объему финансирования палаты принимается ВР. К полномочиям Счетной палаты предлагается отнести следующие: контроль за поступлением и использованием средств Государственного бюджета, аудит использования кредитов, привлеченных государством от иностранных государств и международных организаций, аудит использования средств Госбюджета их распорядителями.

К полномочиям палаты среди прочего предлагается внести осуществление экспертизы проекта закона о Государственном бюджете, расчетов бюджетных показателей. Предполагается, что Счетная палата по итогам аудита подает в ВР среди прочего выводы о выполнении Госбюджета, ежеквартально – отчет о результатах осуществления мероприятий внешнего контроля.

Отмечается, что Счетная палата вправе по результатам аудита направлять обязательные для рассмотрения решения палаты, знакомиться с оригиналами документов, включая информацию из реестров, которая касается использования средств Госбюджета.

Громкие аресты: борьба с коррупцией или игра на публику?

Верховная Рада приняла изменения в Налоговый и Таможенный кодексы относительно выплаты пенсий должностным лицам контролирующих органов и органов доходов и сборов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 марта, 2015 11.12
4 марта, 2015 18.10
4 марта, 2015 14.36
4 марта, 2015 13.18 |обновлено
4 марта, 2015 12.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.07
Сегодня 18.44  
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации