Клуб читателей
ГОРДОН
 

Верховная Рада призвала Европарламент и парламенты других государств усилить санкции против РФ

За обращение о продлении санкций против государства-агрессора проголосовали 239 депутатов.

Обращение ВР: Россия превращается в террористическое государство
Обращение ВР: Россия превращается в террористическое государство
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада Украины обратилась к Европейскому парламенту, парламентам других государств и международным парламентским ассамблеям с призывом продлить и усилить санкции против Российской Федерации за организацию террористических актов в Украине, передал корреспондент издания "ГОРДОН".

За проект постановления, внесенного Ириной Фриз, Ириной Геращенко, Марией Ионовой, Иванной Климпуш-Цинцадзе (все – из фракции Блока Петра Порошенко), Анной Гопко и Павлом Кишкарем (оба – внефракционные), проголосовали 239 народных депутатов.

В обращении Рады отмечается, что Россия продолжает грубо нарушать суверенитет и территориальную целостность Украины, превращаясь в террористическое государство. Растет количество задержанных террористов – граждан РФ и Украины, которые прошли подготовку в Российской Федерации. Упоминается задержание диверсионной группы в Киеве и Харькове 9 декабря, ядром которой были граждане России.

"В связи с этим Верховная Рада призывает Европарламент, парламенты других государств  и международные парламентские ассамблеи обратиться к РФ с требованием прекратить агрессию против Украины, продлить и усилить санкции против России, ввести персональные санкции против правящей верхушки Российской Федерации, которые установили режим государственного терроризма", – сказано в заявлении.

Кроме того, Верховная Рада призвала РФ к безусловному выполнению Минских соглашений и освобождению всех украинских политических узников.

Санкции в отношении Российской Федерации были введены весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Затем они в несколько этапов усиливались. Кроме того, Россия была исключена из "Большой восьмерки". По данным Reuters, лидеры западных стран договорились продлить санкции в отношении России еще на шесть месяцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2014 13.37
11 августа, 2014 15.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации