Клуб читателей
Гордон
 

Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Сергея Клюева

За привлечение внефракционного нардепа Сергея Клюева к уголовной ответственности проголосовал 231 депутат, за его задержание и арест – 228 депутатов.

Гройман трижды ставил на голосование вопрос о привлечении Сергея Клюева к уголовной ответственности
Гройман трижды ставил на голосование вопрос о привлечении Сергея Клюева к уголовной ответственности
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест внефракционного народного депутата Сергея Клюева, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Таким образом, Рада поддержала представление Генеральной прокуратуры Украины.

Спикер Владимир Гройсман трижды ставил на голосование решение о привлечении Клюева к уголовной ответственности. На первом голосовании "за" высказались 222 народных депутата, на втором – 225, и только на третьем это решение было принято 231 голосом.

За задержание и арест нардепа проголосовали 228 депутатов.

3 июня 2015 года Верховная Рада поддержала представление о снятии депутатской неприкосновенности с Клюева. ГПУ заявила о готовности объявить ему подозрение в мошенничестве. В тот же день Клюев попытался вылететь в Австрию, но был остановлен пограничниками. 4 июня депутат был вызван на допрос в ГПУ, но не явился на него. 

Позже Клюев объявлен во всеукраинский розыск. Кроме того, Киев передал документы на объявление депутата в международный розыск.

Спустя две недели после исчезновения Клюева генпрокурор обратился в Раду с представлением о его задержании и аресте. Позже в это представление были внесены дополнения, которые касаются отчуждения государственной резиденции "Межигорье", в которой жил бывший президент Виктор Янукович.

По информации народного депутата от "Народного фронта" Антона Геращенко, Клюев выехал за рубеж через оккупированные территории Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации