Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман подписал постановление Рады о признании отдельных районов Донбасса временно оккупированными территориями

Перечень районов Донецкой и Луганской областей, по которым пройдет линия, отделяющая от Украины ту территорию Донбасса, где должен быть введен особый порядок местного самоуправления, опубликован на сайте Верховной Рады Украины.

Настоящее постановление вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования
Настоящее постановление вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования
Фото: EPA

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман подписал постановление парламента о признании отдельных районов и населенных пунктов Донецкой и Луганской областей временно оккупированными территориями. Согласно документу, они будут считаться таковыми до вывода боевиков и российских войск с этих украинских территорий. Соотвествующее постановление, подписанное Гройсманом, обнародовано на сайте парламента.

"Признать временно оккупированными территориями отдельные районы, города, поселки и села Донецкой и Луганской областей, в которых, в соответствии с законом Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", вводится особый порядок местного самоуправления до момента вывода всех незаконных вооруженных формирований, российских оккупационных войск, их военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины и восстановление полного контроля Украины за государственной границей Украины", – говорится в документе.

Сообщается также, что настоящее постановление вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Угрожают ли Украине частные батальоны олигархов?

16 марта на сайте Верховной Рады Украины был опубликован перечень районов Донецкой и Луганской областей, по которым пройдет линия, отделяющая от Украины ту территорию Донбасса, где должен быть введен особый порядок местного самоуправления. Всего в списке значатся 85 наименований и их географические координаты.

18 марта президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 256-VIII "О внесении изменений в статью 10 закона Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации