Клуб читателей
Гордон
 

Верховная Рада в первом чтении приняла Дисциплинарный устав Национальной полиции Украины

Разработанный Министерством внутренних дел Украины законопроект о Дисциплинарном уставе Национальной полиции предусматривает систему поощрений и взысканий для полицейских.

Народные депутаты приняли за основу законопроект о Дисциплинарном уставе Нацполиции Украины
Народные депутаты приняли за основу законопроект о Дисциплинарном уставе Нацполиции Украины
Фото: rada.gov.ua

Сегодня, 15 ноября, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №4670 о Дисциплинарном уставе Национальной полиции Украины.

Как передает корреспондент издания "ГОРДОН", за этот проект закона проголосовали 248 народных депутатов.

Согласно пояснительной записке, законопроект, разработанный Министерством внутренних дел (МВД) Украины, предусматривает систему поощрений и взысканий для полицейских. Отдельные статьи посвящены служебным расследованиям и дисциплинарным комиссиям. Предполагается, что служебные расследования будут проводиться для выяснения обстоятельств совершения полицейским дисциплинарного проступка.

В документе отмечается, что такие расследования будут проводить дисциплинарные комиссии, в состав которых запрещено включать подчиненных полицейского, который подозревается в совершении проступка. В случае проведения расследования в отношении заместителей руководителя Нацполиции или руководителей территориальных органов ведомства в состав таких комиссий могут входить сотрудники МВД. На служебное расследование комиссии отводится месяц. Во время проведения расследования полицейский имеет право на защиту.

В Украине в прошлом году стартовала полицейская реформа. 2 июля 2015 года Верховная Рада приняла закон "О Национальной полиции". 7 ноября того же года он вступил в силу: в Украине была официально создана Национальная полиция и ликвидирована милиция.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 ноября, 2016 20:51
15 ноября, 2016 20:07 |обновлено
15 ноября, 2016 13:54 |обновлено
15 ноября, 2016 11:54 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации