Клуб читателей
ГОРДОН
 

Верховный Совет Крыма призвал Януковича ввести чрезвычайное положение

Депутаты также предложили ограничить финансирование митингующих регионов и похвалили силовиков за действия на Грушевского.

Крымские депутаты продолжают критиковать протесты
Крымские депутаты продолжают критиковать протесты
Фото: nr2.ru

Президиум Верховного Совета Крыма призвал Президента Украины Виктора Януковича ввести чрезвычайное положение в стране, сообщается в официальном обращении депутатов на сайте ведомства.

"Насилие, как раковая опухоль, распространяется с киевского майдана по регионам Украины. Безнаказанный захват Киевской городской государственной администрации и других административных зданий убедил "майдановцев" во вседозволенности", – считают депутаты.

Крымские нардепы также остерегаются распространения революционных настроений в стране.

"В семи областях Украины экстремисты штурмуют органы государственной власти и возводят баррикады. Уже захвачены здания Львовской, Ровенской, Тернопольской государственных администраций. Участники массовых беспорядков объявили, что "берут власть в свои руки", подчиняются решениям самозванной "народной рады" и приступили к формированию нелегитимных органов власти. Под угрозой основы конституционного строя и система управления государством", – подчеркнули в Президиуме.

Депутаты также предложили ввести чрезвычайное положение в стране и ограничить финансирование митингующих регионов.

"Обращаемся к Президенту Украины Виктору Януковичу, в Совет национальной безопасности и обороны Украины, к народным депутатам Украины с призывом остановить разгул беззакония, анархии и насилия, захлестнувший страну, и ввести чрезвычайное положение в Украине. Предлагаем прекратить финансирование из Государственного бюджета объявивших себя вне закона регионов, где власть смещена насильственным путем, до восстановления в них конституционного порядка", – считают нардепы.

Крымские депутаты похвалили правоохранительные органы за действия на улице Грушевского.

"Живым щитом на пути распоясавшихся экстремистов из бандформирований стоят сотрудники правоохранительных органов. Их верность присяге и Украине – гарантия безопасности мирных граждан", – отметили депутаты.

На сайте Совета также опубликованы реквизиты для желающих материально помочь силовикам.

Президиум Верховной Рады Крыма заявил, что не намерен подчиняться "майданным решениям".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2014 17.40
17 января, 2014 13.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации