Клуб читателей
Гордон
 

Ветеран афганской войны, снайпер Шадура: Можно легко определить даже форточку, из которой стреляли в окно Шокина

Ветеран войны в Афганистане Александр Шадура, снайпер отряда спецназа ГРУ Генштаба СССР заявил о том, что благодаря тому, что в кабинете генпрокурора Виктора Шокина уцелело стекло, можно легко определить место, откуда вел огонь снайпер.

Александр Шадура: Любой баллистик вам скажет прямой луч провести, и вы увидите не только здание, но и форточку, откуда стреляли
Александр Шадура: Любой баллистик вам скажет прямой луч провести, и вы увидите не только здание, но и форточку, откуда стреляли
Скриншот: SavikShusterStudio / Youtube

Стрелявший по окнам генерального прокурора Виктора Шокина снайпер не мог пользоваться тепловизором, а место, с которого он стрелял, очень легко определить. Об этом заявил ветеран войны в Афганистане Александр Шадура, снайпер 186-го Шарджойского отдельного отряда специального назначения Главного разведывательного управления Генштаба СССР в эфире "Шустер LIVE".

"Откуда стреляли. Уникальная возможность предоставилась, потому что пулей не было пробито, вернее, было пробито, но не рассыпалось, наружное стекло. Есть входное отверстие. Если есть второе входное отверстие на бронестекле, это уже прямой луч. Проведите, продлите его, и не не надо быть специалистом, простым баллистиком быть даже, как я, не милиционер, а по специальности снайпер. Любой баллистик вам скажет – прямой луч провести от этих двух отверстий, и вы увидите не только здание, но и форточку, откуда стреляли. Все можно определить даже в течение 20 секунд.

Шадура также подчеркнул, что с помощью тепловизора потенциальный убийца не мог определить местонахождение Шокина.

"Тепловизор – это инфракрасные лучи. Это не световой луч, а инфракрасный. Это надо нагреть его (окно) с той стороны, чтобы тепловизор его взял", – отметил он.

Снайпер предположил, что военный прокурор Анатолий Матиос, который сообщил о том, что убийца целился в Шокина при помощи тепловизора, просто насмотрелся американских боевиков.

"Может быть, есть где-то такой прибор, я не буду утверждать. Но по законам физики всем... Если есть у них такой прибор, пусть предоставят", – заявил он.

Шадура добавил, что киллер мог стрелять по окнам Шокина наугад, в надежде попасть.

Вечером 2 ноября, по данным СБУ, был обстрелян рабочий кабинет генпрокурора Виктора Шокина.

Заместитель Шокина, главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что стрелял снайпер. Было выпущено три пули. Стрелок, по словам Матиоса, использовал тепловизор, чтобы на расстоянии обнаружить людей в кабинете. Матиос рассказал, что стрельба производилась с чердаков домов, которые находятся рядом со зданием ГПУ.

СБУ открыла уголовное производство в связи с покушением на жизнь генпрокурора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2015 12:10
3 ноября, 2015 12:48 |обновлено
3 ноября, 2015 09:53
2 ноября, 2015 23:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации