Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вице-премьер по вопросам евроинтеграции: Мы ждем решения о безвизовом режиме в октябре

Решение Европейского совета о безвизовом режиме для Украины, скорее всего, будет принято осенью, заявила вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Климпуш-Цинцадзе: Мы говорим о ближайших месяцах, наверное, октябрь
Климпуш-Цинцадзе: Мы говорим о ближайших месяцах, наверное, октябрь
Фото: Олег Федонюк / Facebook

Решение о безвизовом режиме для Украины и саммит Украина – ЕС следует ожидать осенью, скорее всего – в октябре, заявила вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе. Об этом она сказала в эфире телеканала "112 Украина".

"Мы ждем этого решения осенью, потому что должно быть сначала решение одного из комитетов Европарламента по гражданским свободам и юстиции, после этого – вынесено на общее решение Европарламента, и принятое квалифицированным большинством решение Европейского совета. Я думаю, что мы говорим о ближайших месяцах, наверное, октябрь", – пояснила она.

Комментируя заявление корреспондента "Радио Свобода" в Брюсселе Рикарда Йозвяка о том, что саммит, который должен был состояться в мае, вероятнее всего, пройдет осенью, вице-премьер отметила, что в этом нет ничего удивительного, поскольку в июне проходила встреча руководства Украины и ЕС.

По ее словам, это был "мини-саммит" при участии президента Украины, президента Европейского совета, президента Европейской комиссии, президента Европейского парламента в конце июня, и тогда же договорились, что саммит в полноценном формате, с участием глав государств-членов, состоится осенью.

"Поэтому я не понимаю, с чем связана новизна этого сообщения отдельного журналиста. Ничего нового не произошло", – считает Климпуш-Цинцадзе.

Предыдущий саммит Украина – ЕС состоялся в Киеве в апреле 2015 года. Тогда Порошенко заявил, что через пять лет Украина должна выполнить условия для подачи заявки на членство в ЕС.

В этом году Украина рассчитывает получить безвизовый режим с ЕС. В декабре 2015 года Еврокомиссия опубликовала отчет, в котором сказано, что Киев выполнил требования Брюсселя по либерализации визового режима с ЕС. Еврокомиссия также рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев.

Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан также выразил надежду, что Украина сможет получить безвизовый режим с Евросоюзом в октябре.

19 августа президент Петр Порошенко заявил, что до введения безвизового режима остались "считанные недели".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 августа, 2016 16.44
25 августа, 2016 16.25
19 августа, 2016 14.19
15 августа, 2016 22.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.34
Сегодня 08.26
Сегодня 08.21
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации