Клуб читателей
Гордон
 

Вице-премьер по вопросам евроинтеграции: Украина передала Германии и Франции списки военнопленных в РФ

Вице-премьер по вопросам евроинтеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе отметила, что на саммите G20 в Китае, где будет присутствовать президент РФ Владимир Путин, главы Франции и Германии могут настоять на немедленном освобождении украинских политзаключенных в России и военнопленных на Донбассе.

Климпуш-Цинцадзе: На саммите G20 в Китае не будет происходить трехсторонняя встреча, поэтому украинская сторона передала списки руководителями Франции и Германии
Климпуш-Цинцадзе: На саммите G20 в Китае не будет происходить трехсторонняя встреча, поэтому украинская сторона передала списки руководителями Франции и Германии
Фото: Олег Федонюк / Facebook

Украина передала Германии и Франции списки украинских политзаключенных в РФ и военнопленных на Донбассе. Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе в эфире "5 канала".

"На саммите G20 в Китае не будет происходить трехсторонняя встреча, поэтому украинская сторона передала руководителям Франции и Германии, которые будут встречаться с Путиным (президент РФ Владимир Путин."ГОРДОН"), списки украинских политзаключенных в России и военнопленных на Донбассе", – уточнила она.

По словам Климпуш-Цинцадзе, Украина надеется, что в ходе саммита канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд со своей стороны будут настаивать на немедленном освобождении украинских политических узников на территории России и заложников на оккупированных территориях Украины.

По информации спикера Верховной Рады Украины Андрея Парубия, власти РФ удерживают в тюрьмах от 29 до 38 политзаключенных – граждан Украины. В этом году из РФ удалось вернуть в Украину воевавшую на Донбассе летчицу Надежду Савченко, крымского активиста Геннадия Афанасьева и бывшего директора украинского завода "Знамя" Юрия Солошенко. 

27 августа представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей подтвердили наличие у них 47 заложников, а также назвали их местонахождение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 августа, 2016 09:52
20 августа, 2016 15:04
19 августа, 2016 01:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации