Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вице-премьер по вопросам евроинтеграции: Украина передала Германии и Франции списки военнопленных в РФ

Вице-премьер по вопросам евроинтеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе отметила, что на саммите G20 в Китае, где будет присутствовать президент РФ Владимир Путин, главы Франции и Германии могут настоять на немедленном освобождении украинских политзаключенных в России и военнопленных на Донбассе.

Климпуш-Цинцадзе: На саммите G20 в Китае не будет происходить трехсторонняя встреча, поэтому украинская сторона передала списки руководителями Франции и Германии
Климпуш-Цинцадзе: На саммите G20 в Китае не будет происходить трехсторонняя встреча, поэтому украинская сторона передала списки руководителями Франции и Германии
Фото: Олег Федонюк / Facebook

Украина передала Германии и Франции списки украинских политзаключенных в РФ и военнопленных на Донбассе. Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе в эфире "5 канала".

"На саммите G20 в Китае не будет происходить трехсторонняя встреча, поэтому украинская сторона передала руководителям Франции и Германии, которые будут встречаться с Путиным (президент РФ Владимир Путин."ГОРДОН"), списки украинских политзаключенных в России и военнопленных на Донбассе", – уточнила она.

По словам Климпуш-Цинцадзе, Украина надеется, что в ходе саммита канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд со своей стороны будут настаивать на немедленном освобождении украинских политических узников на территории России и заложников на оккупированных территориях Украины.

По информации спикера Верховной Рады Украины Андрея Парубия, власти РФ удерживают в тюрьмах от 29 до 38 политзаключенных – граждан Украины. В этом году из РФ удалось вернуть в Украину воевавшую на Донбассе летчицу Надежду Савченко, крымского активиста Геннадия Афанасьева и бывшего директора украинского завода "Знамя" Юрия Солошенко. 

27 августа представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей подтвердили наличие у них 47 заложников, а также назвали их местонахождение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2016 03.52
23 августа, 2016 09.52
22 августа, 2016 16.59
20 августа, 2016 15.04
19 августа, 2016 01.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.52
Сегодня 08.34
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации