Клуб читателей
Гордон
 

Вице-президент Европарламента Чарнецкий: Евроинтеграцию Украины тормозят Греция, Кипр и Австрия

Если Греция, Кипр и Австрия и в дальше будут затягивать с ратификацией Соглашения об ассоциации Украина – ЕС, им напомнят о европейской солидарности, заявил заместитель председателя Европейского парламента Рышард Чарнецкий.

Чарнецкий: Греция, Кипр и Австрия проводят что-то наподобие так называемой итальянской забастовки
Чарнецкий: Греция, Кипр и Австрия проводят что-то наподобие так называемой итальянской забастовки
Фото: Ryszard Czarnecki / Facebook

Греция, Кипр и Австрия формально не против ратификации Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза, однако задерживают этот процесс. Об этом в интервью "Укринформу" заявил заместитель председателя Европейского парламента Рышард Чарнецкий.

"У меня есть ощущение, что эти страны проводят что-то наподобие так называемой итальянской забастовки", то есть формально протеста нет, но люди не работают", – отметил он.

Чарнецкий рассказал, что в Польше о чиновниках, которые не хотят что-то делать, говорят "перевести дело на черепаху".

"То есть дело Соглашения об ассоциации Украина – ЕС эти страны отдали черепахе", – добавил евродепутат.

При этом он отметил, что, если эти страны и дальше будут затягивать с ратификацией Соглашения, им напомнят о европейской солидарности.

"Мы можем создать в Европарламенте коалицию, которая будет пытаться "поощрить", говоря дипломатическим языком, страны, которые тормозят процесс ратификации, чтобы Австрия, Греция или Кипр не давили на тормоз", – сказал Чарнецкий.

Глава Совета НАТО в Грузии: Украина имеет полное право на самооборону и должна получить вооружение и технику

10 июня процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом завершила Германия. Она стала 19-й страной, которая завершила процедуру ратификации Соглашения.

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС было подписано в два этапа: политическая часть – 21 марта 2014 года, экономическая – 27 июня. Верховная Рада Украины и Европарламент одновременно ратифицировали документ 16 сентября 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июня, 2015 15:06
20 мая, 2015 17:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации