Клуб читателей
Гордон
 

Вице-президент Европарламента о санкциях: Ударом по экономике России могло бы стать ее исключение из системы платежей SWIFT

Вице-президент Европейского парламента Рышард Чарнецкий снова предупредил, что для России эскалация украинского конфликта станет причиной новых санкций со стороны Европейского союза.

Рышард Чарнецкий: Евросоюз должен противостоять пророссийскому лобби, которое активно действует не только в бизнесе, но даже и в официальных структурах ЕС
Рышард Чарнецкий: Евросоюз должен противостоять пророссийскому лобби, которое активно действует не только в бизнесе, но даже и в официальных структурах ЕС
Фото: joinfo.ua

Вице-президент Европейского парламента Рышард Чарнецкий, выступая в Варшаве, напомнил, что для России обострение конфликта в Украине приведет к новым санкциям со стороны Европейского союза. Об этом сообщает "Радіо Свобода".

Чарнецкий подчеркнул, что действующие санкции западных стран и снижение мировых цен на нефть на мировых рынках уже привели к ослаблению российской экономики. По его мнению, это отличный момент для того, чтобы ЕС и США усилили давление на Россию и тверже выразили несогласие с оккупацией части Украины.

Вице-президент Европарламента считает, что ощутимым ударом по российской экономике могло бы стать исключение России из системы международных банковских платежей SWIFT.

Чарнецкий отметил, что Евросоюз должен говорить о России голосом "Польши и других стран Центральной и Восточной Европы" и противостоять пророссийскому лобби, которое "активно действует не только в бизнесе, но даже и в официальных структурах ЕС".

Падение рубля и юаня. Что дальше?

После аннексии Крыма РФ и начала боевых действий на Донбассе весной 2014 года страны Запада, в том числе США, ЕС и Канада, в несколько этапов ввели экономические санкции против России. 29 июля Совет Европы сообщил, что к продлению антироссийских санкций присоединились еще шесть европейских стран – Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Украина.

В ответ на агрессию РФ в сентябре 2014 года Кабмин Украины принял первый пакет санкций против российских граждан и компаний, но не назвал их. На заседании 12 августа был утвержден второй пакет. В ответ 13 августа Россия расширила действие продуктового эмбарго на пять стран, включая Украину.

В ответ на санкции в августе 2014 года Россия на год запретила ввоз продуктов из стран, которые присоединились к санкционному давлению на нее, а 25 июня продлила его до 5 августа 2016 года. Первоначально под российские санкции попали мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко, орехи из ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 августа, 2015 17:22
13 августа, 2015 07:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации