Клуб читателей
Гордон
 

Вице-президент США по телефону выразил Януковичу разочарование

Джо Байден в пятницу позвонил украинскому президенту.

Джо Байден
Джо Байден
Фото: whitehouse.gov

США разочарованы решением украинского правительства приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации и соглашения о создании зоны свободной торговли с ЕС. Об этом в пятничном телефонном разговоре с президентом Украины Виктором Януковичем сказал вице-президент США Джо Байден, говорится в сообщении Белого дома.

Подписание Соглашения об ассоциации должно было состояться в ходе саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября. Украине оставалось выполнить два критерия: принять закон о прокуратуре и решить вопрос Юлии Тимошенко, однако накануне Кабмин приостановил подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации.

"США убеждены, что интеграция с Европой дает Украине стратегическую возможность усилить демократию и поставить экономику страну на путь к процветанию", – отметил Байден.

Вместе с тем вице-президент подчеркнул, что США поддерживают народ Украины и его стремление к европейской интеграции.

Ранее о своем огорчении решением Киева заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации