Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вице-спикер Рады Кошулинский: Заявление Яценюка в парламент еще не поступило

Открывая утреннее заседание Верховной Рады, вице-спикер Руслан Кошулинский не поставил вопрос об отставке правительства в повестку дня.

В зале зарегистрировался 281 народный депутат
В зале зарегистрировался 281 народный депутат
Фото: Скриншот rada.gov.ua

Утреннее заседание Верховной Рады началось с объявления депутатских запросов к различным ведомствам. Рассматривать вопрос об отставке правительства парламентарии не стали. По словам вице-спикера Руслана Кошулинского, заявление премьер-министра Арсения Яценюка еще физически не пришло в парламент.

"Пока еще технически и физически заявление не поступило в Верховную Раду. Как только оно поступит, мы его рассмотрим. Но его физически нет", – заявил Кошулинский.

Депутаты стали требовать включить в повестку дня этот вопрос, но вице-спикер аргументировал: "Устное заявление к делу не подошьешь".

В зале зарегистрировался 281 народный депутат, спикер Александр Турчинов на заседании отсутствует.

Война на востоке Украины. 25 июля. Онлайн-репортаж

Накануне премьер-министр Арсений Яценюк подал в отставку.

Президент Украины Петр Порошенко написал официальное письмо спикеру Александру Турчинову с просьбой безотлагательно вынести на рассмотрение парламента заявление об отставке премьер-министра Арсения Яценюка. Президент настаивает на вотуме доверия Кабмину. "Настаиваю, чтобы уже 25 июля 2014 Верховная Рада путем голосования определилась с вотумом доверия Кабинету министров", – написал Порошенко.

24 июля парламентская коалиция "Европейский выбор" прекратила свое существование. Если в течение 30 дней депутаты не создадут коалицию, президент Украины может распустить парламент.

Рада не смогла внести в повестку дня изменения в бюджет для финансирования антитеррористической операции (АТО). После 1 августа денег на финансирование операции в бюджете не предусмотрено.

Спикер парламента Александр Турчинов обратился к фракциям "Свободы" и УДАРа для немедленного внесения кандидатуры премьера и закрыл заседание Верховной Рады из-за отсутствия предложений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июля, 2014 22.22 |обновлено
24 июля, 2014 21.35  
24 июля, 2014 19.09
24 июля, 2014 18.37
24 июля, 2014 18.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.12
Сегодня 19.59
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации