Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вице-спикер Рады Сыроед: Без изменений в Конституцию отставка судейского корпуса невозможна

Все судьи могут быть уволены или отправлены в отставку только после внесения соответствующих изменений в Конституцию Украины, заявила вице-спикер парламента Оксана Сыроед.

Сыроед отметила, что она выступает за отставку судей Высших судов
Сыроед отметила, что она выступает за отставку судей Высших судов
Фото: rada.gov.ua

Отставка всего судейского корпуса в Украине невозможна без внесения изменений в Конституцию.

Об этом журналистам в Харькове заявила вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроед, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Все судьи могут быть уволены или отправлены в отставку все вместе только при одном условии внесения изменений в Конституцию, потому что Конституция защищает судей от увольнения", – подчеркнула политик.

По ее словам, на данный момент в парламент подано порядка 500 кандидатур судей на бессрочное назначение, однако голосования по ним не происходит, поскольку в действующем законодательстве отсутствует эффективный механизм проверки причастности кандидатов к коррупции.

Сыроед также выступила за отставку всех судей Верховного суда и Высших судов.

В июле премьер-министр Арсений Яценюк отмечал, что в рамках судебной реформы в Украине нужно полностью заменить весь судейский корпус.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что реальным шагом, который вернет доверие рядовых граждан и бизнеса к судейской ветви власти, станет очистка системы от нечестных судей и отмена их неприкосновенности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 октября, 2015 11.58
8 октября, 2015 11.40
23 сентября, 2015 18.43
12 августа, 2015 16.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации