Клуб читателей
Гордон
 

Вице-спикер Верховной Рады Геращенко заявила о родстве с атаманами Чучупаками

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко выяснила, что ее двоюродная сестра по отцу происходит по материнской линии из рода лидеров атаманского движения Чучупак.

У двоюродной сестры Геращенко в семейном альбоме нашлись фото рода Чучупак
У двоюродной сестры Геращенко в семейном альбоме нашлись фото рода Чучупак
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что находится в дальнем родстве со знаменитыми братьями Чучупаками. Об этом она написала в Facebook.

Геращенко рассказала, что ее двоюродная сестра по отцу, которую она знает с детства, по материнской линии происходит из рода Чучупак. Вице-спикер выяснила это, когда после рассказов об открытии памятника братьям Чучупакам сестра внезапно принесла свой семейный альбом и несколько книг об атаманах.

"И что я увидела – фото в книге и семейных архивах совпадают! То есть по материнской линии моя дорогая двоюродная сестра из рода Чучупак. Мы столько прекрасных дней детства провели в Замятнице, у ее бабушки Тодосии, которая была из рода Чучупак! И это же нужно только сегодня сделать такое удивительное открытие", – написала Геращенко.



Братья Василий и Петр Чучупаки были одними из лидеров самопровозглашенной Холодноярской республики на землях Украинской Народной Республики (УНР) в начале ХХ века. Холодноярская республика имела приблизительно 15-тысячную повстанческую армию, бойцы которой называли себя казаками, а своих командиров – атаманами.

23 апреля 2016 года в Черкассах, в рамках дней чествования памяти героев Холодного Яра, торжественно открыли памятник борцам за свободу Украины. "Открываем монумент не только памяти героев Холодного Яра, братьев Чучупак, других героев, но и с памятью о нынешних героях, которые сейчас на службе день и ночь охраняют от оккупанта великие украинские просторы", – сказал на церемонии вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2016 00:25
14 апреля, 2016 12:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации