Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Видеодопрос Януковича назначен на 25 ноября, Трамп озвучил планы на первые 100 дней. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор важнейших событий вторника, 22 ноября.

Ключевые события 22 ноября
Ключевые события 22 ноября
Фото: ЕРА; Скриншот: Transition 2017 / YouTube

Видеодопрос Януковича и Шуляка назначен на 25 ноября

Святошинский районный суд Киева постановил провести допрос бывшего президента Виктора Януковича и экс-командующего Внутренних войск Министерства внутренних дел Украины Станислава Шуляка при помощи видеоконференцсвязи в пятницу, 25 ноября. 

Трамп озвучил планы на первые 100 дней работы

Избранный президент США Дональд Трамп вечером 21 ноября выпустил видеообращение. В нем республиканец обозначил некоторые шаги в сферах торговли, безопасности, энергетики, иммиграции и госрегулирования, которые его администрация намерена предпринять в первые дни президентства. "ГОРДОН" приводит текст выступления Дональда Трампа.

Крымские дезертиры арестованы николаевским судом

Суд в Николаеве взял под стражу задержанных на административной границе с Крымом бывших украинских военнослужащих Максима Одинцова и младшего сержанта Александра Баранова. Как сообщил на пресс-конференции председатель СБУ Василий Грицак, одному из арестованных назначен залог в размере 250 тыс. грн, второму – 320 тыс. грн. Глава СБУ считает, что во столько суд оценил госизмену, и добавил, что возмущен таким решением суда.

Офис "Интера" забросали "коктейлями Молотова"

В ночь на 22 ноября офис телеканала "Интер" в Киеве снова пытались поджечь. Как сообщает пресс-служба Национальной полиции, около полуночи неизвестные бросили в здание бутылки с зажигательной смесью. Огонь потушили охранники "Интера", которые выбежали на улицу с огнетушителями, а затем вызвали полицию.

СМИ сообщили, что старшую дочь Каримова отравили

Старшая дочь экс-президента Узбекистана Ислама Каримова 44-летняя Гульнара Каримова скончалась 5 ноября в Ташкенте в результате отравления, сообщило сегодня центральноазиатское издание "Центр-1" со ссылкой на источник в Службе национальной безопасности Узбекистана. По данным информатора, в тот же день она была похоронена в Ташкенте, могилу "сравняли с землей". Источник утверждает, что лично присутствовал на похоронах.

Сигал приехал в Москву за паспортом

Американский актер Стивен Сигал прилетел в Москву, чтобы получить российский паспорт, Представитель актера Анар Рейбанд отметил, что актер прилетел в столицу России еще 19 ноября, но его присутствие в Москве не разглашалось.

Астрономы нашли у Млечного пути галактику-спутник

Астрономы нашли самую тусклую галактику-спутник нашей галактики – Млечного ПутиСветимость обнаруженной галактики Virgo I в 1,5 миллиарда раза ниже, чем у крупнейшего спутника Млечного пути – Большого Магелланова облака, и меньше, чем у большинства звезд. Предположительно, Virgo I расположена на расстоянии 280 тысяч световых лет от Солнца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации