Клуб читателей
Гордон
 

Вилкул решил баллотироваться на пост мэра Днепропетровска

Народный депутат от Оппозиционного блока и вице-премьер теневого правительства Александр Вилкул обещает избирателям "вернуть былую мощь и славу Днепропетровска".

Александр Вилкул идет в мэры Днепропетровска
Александр Вилкул идет в мэры Днепропетровска
Фото: opposition.org.ua

Народный депутат, заместитель председателя фракции Оппозиционного блока Александр Вилкул заявил о решении баллотироваться на пост мэра Днепропетровска. Об этом сообщает пресс-служба Оппозиционного блока.

"Днепропетровск должен стать точкой единства и примирения, примером развития для всей Украины. У нашего города – колоссальный потенциал. Мы реализовали много проектов, большинство из них остановлены этой властью. Мы не только восстановим проекты и завершим начатое, но и реализуем новые. Сделано немало, но предстоит сделать еще больше. Я иду в мэры, чтобы сохранить Днепропетровску имя, вернуть ему былую мощь и славу", – сказал народный депутат.

Александр Вилкул избирался народным депутатом Украины пятого и шестого созывов от Партии регионов. В марте 2010 года президент Янукович назначил его председателем Днепропетровской областной госадминистрации. В 2012–2014 гг. был вице-премьер-министром в правительстве Азарова. В настоящее время Вилкул является заместителем председателя депутатской фракции Оппозиционного блока в Верховной Раде Украины восьмого созыва. З1 марта стал одним из вице-премьеров теневого правительства.

1 сентября 2015 года нардеп Александр Вилкул приветствовал первоклассников и их родителей в 148-й школе Днепропетровска, но во время его выступления присутствующие начали кричать политику "Ганьба!". В комментариях в социальных сетях один из очевидцев написал: "с моей стороны линейки даже дети кричали". А другой очевидец сообщил, что к кричащим "Ганьба!" родителям подбежала завуч и сказала: "Не портьте детям праздник!"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации