Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Власенко: О каком к черту прорыве границы нам рассказывают, если люди, встречавшие Саакашвили в Украине, границу не пересекали?

Разбирая ситуацию с возвращением в Украину экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, нужно давать ей не политическую, а юридическую оценку, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат от "Батьківщини" Сергей Власенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Власенко: Фамилия президента Украины сменилась, а методы работы остались прежние
Власенко: Фамилия президента Украины сменилась, а методы работы остались прежние
Фото: ba.org.ua

Президент Украины Петр Порошенко инициирует потерю украинского гражданства теми политиками, которые публично его критикуют, заявил изданию "ГОРДОН" народный депутат от "Батьківщини" Сергей Власенко, комментируя возвращение в Украину экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

"Я очень неоднозначно отношусь к Саакашвили, но ведь дело же не в нем. В чем первопричина сложившейся ситуации? Фамилия президента Украины сменилась, а методы работы остались прежние. Став главой государства, Порошенко начал направо и налево раздавать украинское гражданство. Причем делал он это не как президент страны, а как какой-то средневековый феодальный князек. Кому захотел – дал гражданство, кому не захотел – не дал. Вот с этого все и началось. И отбирать гражданство он также начал произвольно. Были еще Боровик (экс-заместитель главы Одесской ОГА Александр Боровик. – "ГОРДОН"), Артеменко (экс-нардеп Андрей Артеменко."ГОРДОН") и так далее. Порошенко отбирал гражданство у всех, кто начинал плохо о нем говорить. А Боровик, кстати, родился в Украине", – отметил Власенко.

Он акцентировал внимание на том, что начальник поезда, на котором в Украину ехал Саакашвили, открыто признала, что у нее есть указание не пропускать в страну поезд с политиком.

"Девочка, начальник поезда, находилась в состоянии шока. Она говорила откровенно, что получила указание руководства не пропускать поезд с Саакашвили. Она ничего не стала выдумывать: мол, что-то поломалось. Вместо этого девочка честно призналась, что у нее есть такое указание. Нужно понимать, что эту ситуацию создал не Саакашвили. Пассажиры стали заложниками обстоятельств из-за действий Порошенко. И обратите внимание, что Саакашвили ни от кого не прятался. Он подошел к пограничникам и попросил их провести все необходимые процедуры. Пришел генерал, который заявил, что пункт пропуска заминирован. Ему представили заявление с просьбой эвакуировать украинцев на территорию Украины. На это он ответил, что нам нужно возвращаться в Польшу. Как это вообще можно было сделать, если поляки нас пропустили и их граница закрыта?" – подчеркнул нардеп.

По его словам, люди, встречавшие Саакашвили на украинской территории, не нарушали государственную границу.

"Самое главное, что Саакашвили границу не прорывал, как нас сейчас уверяют. Не прорывали границу и те люди, которые встречали его с украинской стороны. О каком к черту прорыве границы нам рассказывают, если люди, встречавшие Саакашвили в Украине, границу не пересекали? Они не переходили государственную границу! К сожалению, Украина стала полицейским государством, где правоохранительной системой управляют невежды. Я рад заявлению военной прокуратуры, которая отметила, что в ситуации надо разобраться. Вот это правильное решение. Нужно давать не политическую, а юридическую оценку. И пусть все, кто сегодня комментирует эту ситуацию, пересмотрят свои заявления конца 2013-го – начала 2014 годов", – резюмировал Власенко.

Утративший украинское гражданство Саакашвили собирался 10 сентября вернуться в Украину через пункт пропуска "Краковец". Его сторонники организовали там палаточный городок.

Вместо пересечения границы на "Краковце" Саакашвили вначале попытался въехать в Украину на поезде "Интерсити", но поезд остановили. После этого политик заявил, что его команда на польской границе "возвращается к первому плану" и едет на пункт пропуска "Краковец", однако вместо этого отправился в пункт пропуска "Шегини". Поляки пропустили автобус с Саакашвили и народными депутатами. Украинская сторона перекрыла границу якобы из-за информации СБУ о минировании перехода. После этого толпа сторонников Саакашвили прорвала кордон пограничников и сопроводила политика на территорию Украины.

Политик приехал во Львов, где заявил, что полицейские не выполнили преступный приказ, пропустив его в страну. Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что организаторы незаконного пересечения границы будут привлечены к уголовной ответственности.

В Госпогранслужбе заявили, что Саакашвили грозит три дела за незаконное пересечение границы.

10 сентября Саакашвили был внесен в базу сайта "Миротворец" в раздел "Чистилище" за незаконное пересечение государственной границы Украины и нападение на пограничников при исполнении ими своих обязанностей. По мнению политика, к внесению его в базу "Миротворца" причастен глава МВД Арсен Аваков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2017 10.30
12 сентября, 2017 10.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации