Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Власенко о спецконфискации: Закон называется "У всех отнять и поделить без суда и следствия"

Законопроект о спецконфискации №4811 абсолютно неправильный и некорректный с юридической точки зрения, сказал изданию "ГОРДОН" нардеп от "Батьківщини" Сергей Власенко.

Власенко: Пока правоохранительные органы не будут реформированы и не начнут работать профессионально, им микрохирургические инструменты нельзя давать
Власенко: Пока правоохранительные органы не будут реформированы и не начнут работать профессионально, им микрохирургические инструменты нельзя давать
Фото: ba.org.ua

Законопроект о спецконфискации №4811 является нелепым с юридической точки зрения. Таким мнением в комментарии изданию "ГОРДОН" поделился народный депутат от "Батьківщини" Сергей Власенко.

"Проект закона внесли не в комитет Кожемякина (главы комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрея Кожемякина, нардепа от "Батьківщини"."ГОРДОН"), а передали в комитет наредпа от "Народного фронта" Сергея Пашинского (главы комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны. – "ГОРДОН"), что является откровенным лоббизмом. Кроме того, этот законопроект полностью остался в редакции проекта №4057. Он абсолютно нелепый с точки зрения юриспруденции, он неправильный и некорректный", – сказал Власенко.

Депутат назвал основную опасность этого законопроекта. "Закон называется "У всех все отнять и поделить без суда и следствия". В этом огромная проблема", – заявил Власенко.

Он считает, что до того, как правоохранительные органы не будут реформированы и не начнут работать профессионально, им "микрохирургические инструменты" нельзя давать.

По мнению Власенко, украинские судебные и правоохранительные органы имеют все необходимые инструменты для эффективной работы.

"Но они не хотят и не умеют ничего делать. Они продают уголовные дела, а потом рассказывают, что им нужен специнструмент, которым они без суда и следствия будут забирать средства якобы у Януковича (экс-президента Украины Виктора Януковича."ГОРДОН"). Хотя там такой фамилии нет, закон касается каждого гражданина Украины", – пояснил нардеп.

К примеру, по словам политика, у любого украинца могут отобрать квартиру.

"Могут, например, у вас забрать квартиру. Для этого, как там написано, должно быть обоснованное подозрение, что вы как-то связаны с Януковичем. Только вот что такое "обоснованное подозрение", я не знаю. Ваша соседка напишет, как в 37-м году, донос, что вы рассказывали анекдоты на кухне против Сталина, потом – хоп! – пришли, человека забрали, а та соседка, которая жила в соседней комнате коммунальной квартиры, получила за это вашу квартиру. Вот так будет в Украине", – считает Власенко.

"Будут писать, что Янукович проходил мимо вашего дома, а вы – вообще его человек, потому что ваша троюродная-четвероюродная сестра была когда-то давно четвероюродной кумой пятиюродного родственника первого сына Виктора Януковича", – добавил парламентарий.

Законопроект №4811 зарегистрирован в Верховной Раде 14 июня. Сегодня Рада, вопреки ожиданиям, не включила его в повестку дня.

17 марта в первом чтении был принят похожий законопроект №4057, который позже был отклонен комитетом законодательного обеспечения правоохранительной деятельности

По данным экс-премьер-министра Арсения Яценюка, принятие закона о спецконфискации позволит вернуть государству $1,5 млрд, принадлежавших представителям предыдущей власти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2016 11:20 |обновлено
17 марта, 2016 20:14  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:06
Сегодня 08:06
Сегодня 07:41
 
 
 

Публикации

 
все публикации