Клуб читателей
Гордон
 

Власти Днепра решили взорвать недостроенный отель, на котором изображен самый большой герб Украины

Гостиницу "Парус" в Днепре не смогли построить за 40 лет.

Мэрия заявила, что здание гостиницы представляет опасность
Мэрия заявила, что здание гостиницы представляет опасность
Фото: Игорь Канкава / Facebook

В Днепре городские власти решили демонтировать самый знаменитый недострой – гостиницу "Парус", сообщает ТСН.

Отель на набережной начали возводить 40 лет назад. В мэрии говорят, что в высотке ежемесячно гибнут экстремалы. Нынешние владельцы сооружения охрану не обеспечивают. Достроить отель также невозможно – по советскому проекту там предусмотрены крошечные комнаты с низкими потолками.

Сейчас идут переговоры с владельцем и несколькими международными компаниями, которые специализируются на подрывах зданий. Один из телеканалов готов транслировать взрыв в прямом эфире.

"Абсолютно безопасно. 40 лет в миллионном городе у нас стоит такое бельмо на глазу в самой центральной части. В любом случае он там не нужен. И мы его демонтируем", – сказал заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко. 

На отеле "Парус" изображен самый большой в мире герб Украины – высотой в 16 этажей. Он появился в мае 2014 года. Раскрасили каркас патриотически настроенные активисты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2016 11:49    
9 августа, 2016 18:00
6 августа, 2016 01:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации