Клуб читателей
Гордон
 

Власти Турции заявили, что никогда не признают Крым российским

Президент Турции Абдулла Гюль заявил, что Турция не признает референдум о статусе Крыма и поддерживает идею демилитаризации полуострова.

Абдулла Гюль поддержал целостность Украины
Абдулла Гюль поддержал целостность Украины
Фото: Wikimedia.org

На встрече с внефракционным депутатом Верховной Рады Петром Порошенко президент Турции Абдулла Гюль отметил, что для его страны Крым навсегда останется украинским, сообщает УНИАН.

Турецкая сторона подчеркнула важность проведения демократических выборов в Украине и, в частности, обеспечения избирательных прав крымских татар. Гюль заявил о готовности направить на президентские выборы в Украину турецких наблюдателей.

Вооруженные беспорядки на юго-востоке Украины, 15 апреля. Онлайн-репортаж

Ранее экс-глава Междлиса крымских татар Мустафа Джемилев заявил, что активным действиям Турции в Крыму мешает экономическая зависимость, поскольку 50% газа страна получает из России, а товарооборот между странами составляет 38 миллиардов долларов.

Вместе с тем, Турция заявила о неприятии аннексии Россией Крыма и присоединилась к резолюции Генеральной ассамблеи ООН о нерушимости границ Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации