Клуб читателей
ГОРДОН
 

Внедорожник от мамы-пенсионерки, кредит от свекра-предпринимателя и 33 полета за границу. Кандидаты в Верховный Суд проходят собеседование. Видео

Журналисты Bihus.info рассказали в очередном фильме-расследовании о нескольких кандидатах в новый Верховный Суд, которые успешно прошли собеседование в Высшей квалификационной комиссии судей. К каждому из претендентов был ряд вопросов в связи с их декларациями и сведениями о благосостоянии их родственников. Так, судья Харьковского апелляционного административного суда Геннадий Бершов заявил, что его дорогой внедорожник – подарок матери-пенсионерки. Судья Киевского окружного административного суда Павел Вовк 33 раза за три года вылетал за границу. А судья Хозяйственного суда Харьковской области Ольга Кононова заявила комиссии, что взятый ею кредит в $200 тыс. безвозмездно погасил ее свекор.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Собеседование не является проблемой для многих претендентов на должность судьи Верховного Суда, выяснили авторы журналистского расследования
Собеседование не является проблемой для многих претендентов на должность судьи Верховного Суда, выяснили авторы журналистского расследования
Фото: rsu.gov.ua

30 сентября 2016 года вступили в силу конституционные изменения в части правосудия и новый закон "О судоустройстве и статусе судей", согласно которым высшие спецсуды и Верховный Cуд ликвидируются и вместо них создается новый Верховный Суд с кассационными палатами.

Общее количество судей должно быть не более 200.

В начале конкурса было 1436 претендентов на должность судьи Верховного Суда. Ко второму этапу дошел 521, к третьему были допущены 339 человек.

Высшая квалификационная комиссия судей собиралась объявить первые результаты конкурсного отбора на должности судей Верховного Cуда до конца мая.

видео

Видео: BIHUS info / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2017 10.45
12 декабря, 2016 17.20
1 ноября, 2016 03.47
13 января, 2017 10.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации