Клуб читателей
Гордон
 

Внефракционный нардеп Добродомов заявил, что голосования за членов ЦИК не будет до промежуточных выборов

Кандидатов в Центризбирком, которые не устраивают некоторые фракции парламента, подали осознанно, заявил внефракционный народный депутат Дмитрий Добродомов.

Добродомов: Этот план имел цель сохранить нынешний ручной состав ЦИК
Добродомов: Этот план имел цель – сохранить нынешний ручной состав ЦИК
Фото: Дмитро Добродомов / Facebook

Голосования за новый состав Центральной избирательной комиссии (ЦИК) не будет в следующие две пленарные недели. Таким мнением в эфире телеканала "112 Украина" поделился внефракционный народный депутат Дмитрий Добродомов.

"Учитывая перевыборы 17 июля в семи округах, сейчас нет смысла менять ЦИК. Это был сознательный план подачи кандидатов, которые не устраивают зал Верховной Рады, то есть отдельные фракции, сделанный по очень странному принципу", – сказал Добродомов.

"У него была цель – сберечь ручной нелегитимный состав ЦИК во главе с Михаилом Охендовским, который должен не возглавлять ЦИК, а давать показания в Генпрокуратуре за все свои действия. Поэтому я думаю, что рассмотрения и голосования за членов ЦИК не будет ни на следующей неделе, ни на последней неделе сессии", – заключил народный депутат.

Следующая пленарная неделя парламента пройдет с 5-го по 8 июля. Заключительная неделя четвертой сессии Верховной Рады VIII созыва – с 12-го по 15 июля.

Довыборы в шести мажоритарных округах пройдут 17 июля в связи с переходом народных депутатом, избранных там, на новые должности. Еще в одном, 23-м, – в связи со смертью нардепа от этого округа Игоря Еремеева.

Президент Украины Петр Порошенко предложил назначить на должности в ЦИК 11 кандидатов: Аллу Басалаеву, Михаила Вербенского, Романа Гребу, Ольгу Желтову, Олега Конопольского, Светлану Кустову, Ольгу Лотюк, Виталия Плукаря, Евгения Радченко, Надежду Синицу и Леонтия Шипилова. Их кандидатуры Рада должна была утвердить 16 июня, однако вопрос на голосование вынесен не был.

По закону, Верховная Рада назначает на должности и увольняет с должностей членов ЦИК по представлению президента. При подготовке представления президента учитываются предложения депутатских фракций и групп, образованных в текущем созыве парламента.

Глава Рады Андрей Парубий заявлял, что не будет ставить на голосование новый состав ЦИК, пока в зале парламента не будет консенсуса по этому вопросу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июня, 2016 16:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации