Клуб читателей
Гордон
 

Внеочередную сессию Верховной Рады Крыма отменили

Митинг, едва не переросший в столкновения, потихоньку расходится.

Внеочередную сессию Верховной Рады Крыма отменили / Гордон

Фото: crimea.comments.ua

Крымский парламент так и не открыл внеочередную сессию, запланированную на 15.00. Причина – собралось недостаточное количество депутатов для кворума, всего 49 человек. Об этом митингующим заявил глава Меджлиса Рефат Чубаров.

Напомним, 26 февраля с 11.00 под зданием парламента Крыма начался многотысячный митинг. С одной стороны ВР пикетируют крымские татары и активисты местного Евромайдана с лозунгом "Крым – не Россия", с другой стороны – сторонники пророссийских организаций. Было несколько стычек, но без серьезных жертв.

На 15.00  была назначена внеочередная сессия. В повестке дня значились два вопроса: отчет крымского правительства и заявление о политической ситуации в стране. По некоторой информации, депутаты хотели принять решение о провозглашении независимости Крыма и отделении его от Украины.

По словам главы Меджлиса Рефата Чубарова, именно Константинов принял решение провести внеочередное заседание "под давлением внутренних и внешних сил, вынашивающих идеи отторжения Крыма от Украины".

Уже в разгар противостояния спикер крымского парламента заявил, что никто "не планировал рассматривать выход Крыма из состава Украины, это провокации".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2014 15:05
26 февраля, 2014 13:21 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации