Клуб читателей
Гордон
 

Во Франции 10 украинцам грозит пожизненное заключение за контрабанду кокаина

Судно Carib Palm под молдавским флагом пыталось провезти во Францию 2,4 тонны кокаина. В экипаже судна – 10 украинцев.

На корабле за одной из перегородок таможенники обнаружили крупнейшую партию наркотиков
На корабле за одной из перегородок таможенники обнаружили крупнейшую партию наркотиков
Фото: interior.gob.es

Французские таможенники задержали экипаж судна Carib Palm, которое перевозило из Колумбии рекордную партию кокаина весом в 2,4 т. Из 12 членов экипажа – 10 украинцев и по одному гражданину Турции и Грузии (капитан). Об этом "Укринформу" сообщил первый секретарь отдела консульско-правовых вопросов посольства Украины во Франции Александр Плодистий.

Плодистий сообщил, что дело находится на контроле консульского отдела посольства Украины во Франции. Посольство установило связь с Межрегиональной дирекцией юридической полиции города Лилля, где содержатся подозреваемые. По данным дирекции, задержанным предоставлен переводчик, назначен адвокат, предоставлена возможность обращения к врачу.

По его данным, судно Carib Palm под молдавским флагом, которое двигалось по маршруту Картахена (Колумбия) – Гданьск (Польша), было задержано в порту французского города Булонь-сюр-Мэр (север Франции) 10 декабря. В результате обыска таможенники обнаружили крупнейшую партию наркотиков, которую злоумышленники пытались ввезти на территорию материковой Франции. 2,4 тонны кокаина в брекетах были расфасованы в специальные мешки и спрятаны за одной из перегородок.


Фото: interior.gob.es
Фото: interior.gob.es


"Всем задержанным определена мера пресечения – взятие под стражу и предъявлено обвинение. Реально нашим гражданам грозит пожизненное заключение", – отметил дипломат.

Адвокат, который занимается делом арестованных, подтвердил, что по французскому законодательству всем подозреваемым грозит от 15 лет до пожизненного заключения.

Он отметил, что только четверо из десяти граждан Украины идут на контакт. "Это мужчины 1968, 1982 и 1984 года рождения. Они попросили связаться со своими семьями и предупредить их об инциденте. Шестеро других выбрали другую тактику, они не идут на контакт с украинским консулом и отвергают обвинения", – сказал адвокат.

Ориентировочная стоимость партии наркотиков превышает €50 млн. Министр финансов Франции Мишель Сапен назвал операцию "крупнейшим за всю историю Франции задержанием партии кокаина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2015 08:18
23 декабря, 2015 06:57
23 декабря, 2015 05:46
14 декабря, 2015 09:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации