Клуб читателей
Гордон
 

Во Львове прошла акция с антисемитскими лозунгами

Расследование акции возле Львовской облгосадминистрации проводят МВД и прокуратура.

Во Львове прошла акция под антисемитскими лозунгами
Во Львове прошла акция под антисемитскими лозунгами
Фото: baltija.eu

Во Львове у здания областной государственной администрации 22 июля прошла акция общественной организации "Активный элемент", участники которой вышли с антисемитскими плакатами и требовали "устранить от власти евреев". В акции принимали участие около 100 человек, несколько десятков из которых были подростками 14–16 лет, передал ZAXID.NET.

По словам издания, организация "Активный элемент" зарегистрирована в Славском Львовской области в январе 2014 года, и до вчерашней акции никак себя не проявляла. Руководитель организации Олег Онаць заявил ZAXID.NET, что является соорганизатором данной акции, но отказался назвать других организаторов и "партнеров". Хотя ZAXID.NET и журналисты ряда телеканалов зафиксировали получение участниками акции денег от организаторов, Онаць утверждал, что акция не является проплаченной. Также он заявил, что не знает, что за подростки принимали участие в пикете и откуда они взялись. Издание также подчеркнуло, что наблюдавшие происходящее сотрудники милиции не вмешивались в проведение акции и не мешали митингующим.

Пресс-служба Министерства внутренних дел Украины заявила, что по данному факту областное управление милиции Львовской области проводит проверку, которую контролирует МВД.

"По предварительной информации, по окончании акции участники получали денежное вознаграждение от 100 до 150 гривен в одном из скверов Львова", — сказано в сообщении пресс-службы.

МВД также напоминает, что умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, а также унижение национальной гордости и достоинства, караются штрафом либо ограничением свободы на срок до пяти лет.

Почему предательство Россией своих военных не вызывает у россиян протеста?

Прокуратура Львовской области сообщила, что начато уголовное расследование по ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Украины в отношении участников общественной организации "Активный элемент". Прокуратура области поручила оперативному подразделению областного управления Службы безопасности Украины проверить эту организацию на предмет осуществления деятельности, несущей угрозу безопасности граждан и общества в целом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации