Клуб читателей
Гордон
 

Во Львове россиянина приговорили к 10 годам тюрьмы за шпионаж

Агент – уроженец Львова, кадровый военный, который после распада СССР остался в России и принял ее гражданство, а в 2012 году вернулся во Львов и передавал информацию российским спецслужбам.

При задержании у мужчины нашли при себе информацию о дислокации и перемещении военной техники по территории региона
При задержании у мужчины нашли при себе информацию о дислокации и перемещении военной техники по территории региона
Фото: ssu.gov.ua

Апелляционный суд Львовской области приговорил к десяти годам лишения свободы гражданина России за шпионаж. Об этом сообщает Служба безопасности Украины.

Сообщается, что сотрудники спецслужбы в июле 2014 года задержали во Львове мужчину, у которого при себе была информация о дислокации и перемещении военной техники по территории региона, предназначенная для передачи российским кураторам.

Следователи СБУ установили, что он – уроженец Львова, кадровый военный, который после распада СССР остался проходить службу на территории России и принял ее гражданство. 

После выхода на пенсию ему не хватало денег, поэтому он согласился на предложение российской спецслужбы выехать во Львов в качестве "законсервированного" агента, и в 2012 году вернулся в город.

Легендой для возвращения стало желание ухаживать за престарелой матерью и организовать во Львове бизнес, "однако реальным источником его дохода были выплаты от спецслужб России", говорится в сообщении.

После начала российской агрессии он получил задание начать  через старые связи в украинских военных кругах сбор секретной информации. Передачу данных, по замыслу кураторов, он должен был осуществлять через жену, которая находилась в аннексированном Крыму.

"Агент начал подыскивать информаторов, обещая потенциальным предателям денежное вознаграждение, но был оперативно разоблачен", – заявляет СБУ.

Суд признал гражданина России виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 114 (шпионаж) Уголовного кодекса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 мая, 2016 18:09 |обновлено
25 мая, 2016 00:03
4 марта, 2016 07:57
23 февраля, 2016 13:39
16 декабря, 2015 18:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации