Клуб читателей
Гордон
 

Во Львове суд арестовал полковника Воздушных сил по подозрению в хищении военного имущества

Офицер подозревается в хищении узлов самолета Су-24 для выполнения контракта Красиловского агрегатного завода с Индией.

На продажу в Индию бомбодержатели выставили по цене $46 тыс. за штуку
На продажу в Индию бомбодержатели выставили по цене $46 тыс. за штуку
Фото: Юрий Бутусов / Facebook

Шевченковский районный суд Львова 15 февраля избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток заместителю начальника по техническому обеспечению – начальнику управления технического обеспечения логистики командования Воздушных сил Украины. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Суд назначил для подозреваемого залог в размере 20 млн грн.

Досудебным расследованием установлено, что подозреваемый полковник, а также командир и замкомандира одной из военных частей совместно с директором государственного предприятия "Красиловский агрегатный завод" и заместителем начальника цеха этого предприятия похитили со складов военной части балочные крепления под крыло самолетов Су-24 для подвески авиационных бомб (изделия БД3-УСК). Похищенные узлы предполагалось использовать для выполнения контракта с Индией, стоимость которого составляет $18 млн.

Военнослужащий подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 410 Уголовного кодекса (похищение военного имущества военным служебным лицом со злоупотреблением служебным положением, содеянное в условиях особого периода, по предварительному сговору группой лиц).

Главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов написал в Facebook, что офицеры похитили со складов воинской части 30 таких бомбодержателей. Бомбодержатели приобрел исполнитель подряда – Красиловский агрегатный завод, заплатив за каждый из них 1,6 тыс. грн. В то же время, на продажу в Индию бомбодержатели выставили по цене $46 тыс. за штуку.

"Когда прокурор установил этот факт и вызвал на допрос директора завода, госслужащий не упирался. Он сразу же предложил прокурору его долю – по тысяче долларов с бомбодержателя", – написал Бутусов.

Прокурор согласился, но на передачу денег пригласил сотрудников Службу безопасности Украины и оформил на месте дачу взятки должностному лицу, уточнил журналист.

На прошлой неделе по этому делу был арестован директор Красиловского агрегатного завода, ему назначили меру пресечения в виде содержания под стражей с определением залога в 30 млн грн.

Красиловский агрегатный завод находится в городе Красилов Хмельницкой области, входит в концерн "Укроборонпром". Изначально изготовлял только детали к авиационной технике, но в 2000-х начал выпускать и отопительную технику, в частности, газовые котлы. На заводе планируют запустить серийное производство созданного в Украине автомата "Малюк", который должен заменить автомат Калашникова и стать базовым стрелковым оружием всех украинских силовых структур

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2015 17:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации