Клуб читателей
Гордон
 

Во время утреннего голосования Рада повторно приняла четыре "закона 16 января"

Депутаты переголосовали законы об ответственности за отрицание фашизма, о наказании за разрушение памятников воинам Второй мировой, об освобождении от НДС при ввозе природного газа, а также об отсрочке положений закона о бесплатной правовой помощи до 1 января 2015 года.

Часть скандальных законов оставили в силе
Часть скандальных законов оставили в силе
Фото: Євромайдан / Facebook

Во время утренней части сессии Верховная Рада, после отмены пакетным голосованием девяти "законов 16 января", повторно приняла некоторые из них.

В силе оставили два закона авторства коммунистов Петра Симоненко и Игоря Алексеева – "О внесении изменений к статье 297 Уголовного кодекса Украины относительно ответственности за осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны советских воинов-освободителей, участников партизанского движения, подпольщиков и жертв нацистских преследований, а также воинов-интернационалистов и миротворцев" и "О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за отрицание или оправдание преступлений фашизма".

Также повторно был принят закон "О внесении изменения в статью 197 Налогового кодекса Украины об освобождении от обложения налогом на добавленную стоимость операций по ввозу на таможенную территорию Украины природного газа".

Действовать будет и закон  "О внесении изменения в Закон Украины "О бесплатной правовой помощи" (об отсрочке вступления в силу положений пункта 6 раздела VI "Заключительные и переходные положения")", который отсрочивает до 1 января 2015 года вступления в силу положений, которые предусматривают предоставление бесплатной вторичной правовой помощи всем категориям субъектов права на такую помощь.

Перед голосованием было принято решение о рассмотрении этих законопроектов без обсуждения и принятия по ним решения пакетом "за основу и в целом".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации