Клуб читателей
Гордон
 

Во время выступления Путина в Генассамблее ООН в зале развернули украинский флаг из-под Иловайска

Флаг, расстрелянный во время войны на Донбассе, был поднят в зале Генассамблеи ООН как символ агрессии президента России Владимира Путина, сообщила народный депутат Украины Анна Гопко.

Флаг из-под Иловайска подняли в зале Генассамблеи ООН перед выступлением Путина
Флаг из-под Иловайска подняли в зале Генассамблеи ООН перед выступлением Путина
Фото: Hanna Hopko / Facebook

Перед выступлением президента РФ Владимира Путина, когда официальная делегация Украины вышла из зала, активисты развернули на балконе флаг Украины, расстрелянный в боях под Иловайском Донецкой области. Об этом сообщила на своей странице в Facebook внефракционный народный депутат Украины Анна Гопко.

"Флаг, расстрелянный во время войны на Донбассе, – это символ агрессии Путина, которую мы остановили жертвами наших воинов", – написала она.

По ее словам, грузовик, на котором был поднят этот флаг, был взорван вражеской артиллерией, а украинские солдаты, ехавшие в нем, были убиты.

Об этом в Twitter сообщает также постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев.

В своем выступлении на заседании Генассамблеи ООН Владимир Путин заявил, что в Украине "извне спровоцировали вооруженный переворот, после чего вспыхнула гражданская война". Также он высказал мнение, что угрозами и оружием украинский кризис не решить. Кроме того, Путин заявил о необходимости создать широкую международную антитеррористическую коалицию и призвал оказать всестороннюю помощь "законному правительству Сирии".

В середине августа 2014 года украинские военные сумели взять под свой контроль большую часть Иловайска, который имеет стратегическое значение: заняв его, силы антитеррористической операции смогли бы заблокировать боевиков в Донецке. Но 23–24 августа Россия ввела под Иловайск свои войска, в результате чего группировка украинских военных оказалась в окружении.

Затем боевики и российские военные заявили, что готовы выпустить украинских бойцов, 30 августа был создан коридор. Но российская сторона нарушила договоренности: когда украинские военные организованными колоннами начали движение из города, по ним был нанесен удар.

Следствием установлена гибель 366 военнослужащих Вооруженных сил Украины, а также других привлеченных к проведению АТО формирований и подразделений в боях под Иловайском. Еще 128 украинцев попали в плен, 158 считаются до сих пор пропавшими без вести.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2015 17.35  
28 сентября, 2015 19.25 |обновлено
28 сентября, 2015 19.14 |обновлено
20 августа, 2015 10.39
15 августа, 2015 21.25  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации