Клуб читателей
Гордон
 

Военная генпрокуратура открыла дело против членов тендерного комитета Минобороны

Уголовное производство открыто по статье "злоупотребление властью или служебным положением".

Против чиновников Минобороны открыли дело
Против чиновников Минобороны открыли дело
Фото: wartime.org.ua

Главная военная прокуратура открыла уголовное производство в отношении членов тендерного комитета Министерства обороны. Об этом сообщил сегодня на брифинге главный военный прокурор – заместитель генпрокурора Анатолий Матиос, пишет "ЛІГАБізнесІнформ".

По его словам, производство открыто 1 октября по части 2 статьи 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением). Предварительно установлено, что представители комитета, несмотря на запреты Минобороны, в мае-июне незаконно провели тендеры по закупке горюче-смазочных материалов по завышенным ценам для нужд тылового обеспечения Вооруженных сил Украины. Предварительно установленный ущерб составил 4 млн грн, но эта сумма будет еще увеличиваться.

Когда рухнет режим Путина?

По словам Матиоса, в соответствии с законодательством, представители тендерного комитета Минобороны несут персональную ответственность за каждое голосование во время процедуры госзакупок.

Генеральная прокуратура Украины получила разрешение на проведение расследования в Казахстане, Литве и Словакии по делу о хищении государственных средств чиновниками "Укрспецэкспорта". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июля, 2014 15:38
3 октября, 2014 00:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации