Клуб читателей
Гордон
 

Военная прокуратура начала заочное расследование в отношении Ежеля

Бывший министр обороны Украины Михаил Ежель, подозреваемый в злоупотреблении властью, не явился на допрос 5 сентября, заявив, что "это нецелесообразно".

Военная прокуратура начала заочное расследование в отношении Ежеля
Военная прокуратура начала заочное расследование в отношении Ежеля
Фото: zn.ua

Главная военная прокуратура начала специальное (заочное) досудебное расследование в отношении бывшего министра обороны Украины Михаила Ежеля.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины, решение было принято в связи с неявкой экс-министра на допрос.

В письме, адресованном следователю, Ежель заявил, что не намерен приезжать на допрос, поскольку "это является нецелесообразным".

"Учитывая позицию подозреваемого, орган досудебного расследования имеет все законные основания для дальнейшего осуществления специального досудебного расследования при отсутствии подозреваемого, с вручением необходимых процессуальных документов его защитнику", – отмечается в заявлении ведомства.

Прокуратура подозревает Ежеля в нанесении ущерба государству на сумму 43 млн грн в течение 2011–2012 годов при оплате за счет госбюджета коммунальных услуг фирмам, которые были задействованы в организации питания солдат.

22 августа суд разрешил военной прокуратуре проводить специальное (заочное) предварительное расследование в отношении экс-министра по подозрению в злоупотреблении властью или служебным положением, повлекшим тяжкие последствия.

В августе 2014 года Генеральная прокуратура сообщила Ежелю о подозрении в подрыве обороноспособности страны. Тогда против него было открыто более 50 уголовных производств "за активное участие в уничтожении тылового обеспечения украинской армии".

Также Генпрокуратура сообщила Ежелю о подозрении в ненадлежащем исполнении своих служебных обязанностей во время согласования перечня армейского имущества в 2011 году. По мнению прокуратуры, из-за чиновника два бомбардировщика ТУ-95МС неправомерно оказались в собственности частного предприятия, что привело к потерям государства на более чем 24 млн грн.

Ежель объявлен в государственный розыск.

В марте 2016 года он заявлял, что живет в Беларуси и вернется в Украину, когда с него снимут обвинения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 марта, 2016 23:16
25 апреля, 2015 16:26
20 марта, 2015 12:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации