Клуб читателей
ГОРДОН
 

Военная прокуратура завершила досудебное расследование в отношении Клименко

Бывший министр доходов и сборов Украины Александр Клименко подозревается в создании преступной организации, присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением, служебном подлоге и фиктивном предпринимательстве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В отношении Клименко в Украине применяется процедура заочного расследования
В отношении Клименко в Украине применяется процедура заочного расследования
Фото: oleksandr-klymenko.com

Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко, сообщает пресс-служба ГПУ.

Отмечается, что его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 4 ст. 28 и ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 4 ст. 28 и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) ч. 4 ст. 28 и ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса Украины.

"Сейчас подозреваемому и его защитникам сообщено об открытии материалов досудебного расследования в указанном уголовном производстве в порядке ст. 290 Уголовно-процессуального кодекса Украины", – говорится в сообщении.

Министр доходов и сборов в правительстве Николая Азарова Александр Клименко сейчас находится в международном розыске. Ему инкриминируют злоупотребление властью и служебным положением, а также уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. В мае и августе 2016 года, а также в январе 2017 года ГПУ вызывала Клименко на допрос, но он не явился.

9 февраля 2017 года Апелляционный суд Киева заочно арестовал экс-министра.

1 марта генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что суд дал разрешение на проведение заочного расследования в отношении Клименко. По словам руководителя ГПУ, экс-министр в 2012–2013 годах завладел средствами государственного бюджета Украины на общую сумму 3,1 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 марта, 2017 13.25
1 марта, 2017 17.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.05
Сегодня 16.52
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации