Клуб читателей
Гордон
 

Военно-морской лицей в Одессе восстанавливает подготовку кадров

Выпускники лицея будут служить на кораблях и в воинских частях ВМС, дислоцированных в Одессе и других черноморских центрах, заявил командующий ВМС Украины, контр-адмирал Сергей Гайдук.

Около ста воспитанников Севастопольского военно-морского лицея и Киевского военного лицея им. Богуна продолжат учебу в Одесском лицее
Около ста воспитанников Севастопольского военно-морского лицея и Киевского военного лицея им. Богуна продолжат учебу в Одесском лицее
Фото: ЕРА

1 сентября возобновит учебно-воспитательный процесс Военно-морской лицей ВМС Украины в Одессе, передислоцированный весной из временно оккупированного Севастополя, пишет "Укринформ".

Командующий ВМС Украины, контр-адмирал Сергей Гайдук и мэр Одессы Геннадий Труханов отметили, что лицей готов к новому учебному году.

"Мы поставили перед собой задачу – сохранить систему подготовки военно-морских кадров, военно-морское образование, начиная от лицеистов и заканчивая офицерами, которые будут служить на кораблях и в воинских частях ВМС, дислоцированных в Одессе и других черноморских центрах", – сказал Гайдук.

Около ста воспитанников Севастопольского военно-морского лицея и Киевского военного лицея им. Богуна продолжат учебу в Одесском лицее.

Впервые в истории Украины День флота отметили в Одессе, в которую после аннексии Крыма Россией из Севастополя перенесли штаб Военно-морских сил Украины. По традиции, церемонию открыли возложением цветов к памятнику Неизвестному матросу.

Ко Дню украинского флота в Одессе появились билборды с поздравлением моряков в виде известной песни о президенте РФ Владимире Путине на фоне корабля.

В конце апреля в порты Украины из оккупированного Крыма вывели 23 корабля и вспомогательных судна украинских ВМС. В мае в украинские порты из Крыма вывели еще 5 кораблей.

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное дело в отношении командующего Черноморским флотом России Александра Витко. Витко инкриминируют подстрекательство к государственной измене, а также диверсии, направленные на украинских военных.

На днях президент России Владимир Путин прилетел в Севастополь и провел в штабе Черноморского флота совещание с членами Совета безопасности РФ. Выступая на встрече с депутатами  Госдумы в Ялте, он пообещал выделить на развитие оборонного комплекса 20 триллионов рублей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 августа, 2014 17.15
27 июля, 2014 23.14  
27 июля, 2014 23.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации