Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Военные демонтируют фортификации в Станице и Золотом, в Украине стартовала судебная реформа. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор важнейших событий пятницы, 30 сентября.

Украинские военные готовятся к отведению от линии соприкосновения
Украинские военные готовятся к отведению от линии соприкосновения
Фото: EPA

В Украине стартовала судебная реформа

В Украине началась судебная реформа: 30 сентября вступили в силу изменения в Конституцию в части правосудия. В частности, законом отменяется процедура назначения судей президентом на пятилетний срок, ликвидируются высшие специализированные суды и создается кассационная инстанция. Вместо Высшего совета юстиции в Украине появится Высший совет правосудия, и его полномочия будут шире. Совет в составе 21 члена будет увольнять судей с должности, переводить их в другой суд, давать согласие на задержание или арест судьи.

Украинские военные готовятся к разведению сторон на Донбассе

Вооруженные силы Украины готовятся отойти "на определенные Минскими соглашениями рубежи". Так, в районах населенных пунктов Станица Луганская и Золотое Луганской области украинские подразделения демонтируют фортификационные сооружения и готовят места под сооружение зданий для представителей ОБСЕ.

Киевсовет просят переименовать проспект Бандеры

Киевсовет должен рассмотреть петицию с требованием присвоить проспекту Степана Бандеры (бывший Московский проспект) "нейтральное название".

Против Украины подали четыре иска в связи с крушением рейса MH17

Родственники жертв катастрофы рейса MH17 подали 33 иска в суды, четыре из них – против Украины, заявила юрист-криминолог Анна Маляр. По ее словам, 18 исков поданы против экс-главаря боевиков "ДНР" Игоря Гиркина, остальные – против "Малайзийских авиалиний" и компании Boeing.

Клинтон опережает Трампа

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон опережает своего соперника республиканца Дональда Трампа на 5%, По данным опроса, проведенного компанией Ipsos и агентством Reuters, Клинтон готовы поддержать 43% опрошенных, Трампа – 38%. Еще 19% респондентов заявили, что не будут голосовать ни за Клинтон, ни за Трампа.

Фьюри уличили в употреблении кокаина

В допинг-пробе, которую взяли у британского боксера Тайсона Фьюри 22 сентября в Ланкастере (Англия), обнаружены следы бензоилэкгонина (это вещество составляет основу кокаина). Изучение пробы на наличие других запрещенных веществ продолжается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2016 23:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации