Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Военный эксперт Гольц: Россия обречена или отказаться от западных кредитов, или сменить действующих лиц на политической сцене

В условиях общего финансового кризиса поддержка сепаратистов на юго-востоке Украины – это такая мельчайшая капля, что никто даже о ней не вспомнит в нынешней ситуации в Москве, считает российский военный эксперт Александр Гольц.

Гольц: Мне трудно представить, что могут быть сменены люди из ближайшего круга Путина
Гольц: Мне трудно представить, что могут быть сменены люди из ближайшего круга Путина
Фото: radiosvoboda.org

Изменений в российской политике нужно ожидать тогда, когда понадобятся западные кредиты, сказал в комментарии "ГОРДОН" российский военный эксперт Александр Гольц.

"Я не ожидаю каких-либо изменений в российской политике до тех пор, пока не возникнет серьезная проблема взятия кредитов на Западе. Тогда, конечно, Россия обречена или отказаться от кредитов, или кардинальным образом изменить политику. И это будет означать смену главных действующих лиц на российской политической сцене. В число главных лиц входят ближайшие люди из круга Путина, которые и сформировали этот курс. Однако мне трудно представить, что такое может произойти", – сообщил он.

По словам эксперта, в нынешней кризисной ситуации в Москве вряд ли кто-то вспомнит о поддержке сепаратистов.

"В условиях общего финансового кризиса поддержка сепаратистов на юго-востоке Украины – это такая мельчайшая капля, что никто даже о ней не вспомнит в нынешней ситуации в Москве. Насколько я понимаю, российских войск в виде подразделений на территории Украины сейчас нет, а поставки вооружений уже прошли и нового движения колонн военной техники не фиксируется", – сказал Гольц.

По его словам, руководство России надеялось сделать из Донбасса подобие непризнанных Южной Осетии и Абхазии.

"Я думаю, что с марта, и точно с августа этого года российское руководство приняло решение об обращении юго-востока Украины в самопровозглашенную республику, подобную Южной Осетии и Абхазии.  Хотя это напрямую и не звучит, только намеки, и это – очевидное лицемерие", – подытожил эксперт. 

Ослабит ли обвал рубля российскую агрессию?


Президент США Барак Обама до конца текущей недели подпишет акт о применении новых санкций в отношении России.

Санкции в отношении РФ могут быть ослаблены, если Кремль примет правильные решения по урегулированию ситуации на востоке Украины, заявил госсекретарь США Джон Керри.

Спикер британского премьер-министра Дэвида Кэмерона заявил во вторник, 16 декабря, что изоляция России, вызванная ее действиями в Украине, сделала ее более уязвимой к вызовам мировой экономики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации