Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Военный эксперт Гольц: Вторжение России вполне реально

Россия в прямых переговорах со своим участием не заинтересована, считает военный эксперт Александр Гольц.

Украинской стороне сейчас крайне невыгодно военное развитие ситуации, считает эксперт.
Украинской стороне сейчас крайне невыгодно военное развитие ситуации, считает эксперт.
Скриншот: tvrain.ru

Российское военное вторжение не исключено, – об этом "ГОРДОН" заявил российский военный эксперт Александр Гольц. "Как я уже неоднократно говорил – политика России такова, что ничего исключать нельзя. Любопытно при этом, что будет с разрешением на использование российских войск на территории Украины, которое вначале было дано Путину, а потом возвращено им. Однако последние события показывают, что, приняв решение, Россия не заморачивается юридическими тонкостями", – сказал эксперт.

"Мне более чем сомнителен источник информации, назвавший дату 15 июля, но исходя из общих соображений, это вполне реально", – подчеркнул Гольц.

Война на Донбассе. Онлайн-репортаж

Эксперт считает технически возможным нанесение со стороны России сверхточных ударов, о которых она заявляла ранее. "Для этого нужно сделать одну из двух, либо сразу две вещи. Нужно разместить артиллерийских наблюдателей в районе российско-украинской границы и начать патрулирование самолетами, которые позволяют засечь позиции, с которых происходит обстрел. Ну и наладить патрулирование вертолетами и истребителями-бомбардировщиками, которые могли бы нанести сверхточный удар. Это стоит денег и немалых усилий, но технически это возможно", – рассказал эксперт.

По мнению Гольца, украинской стороне сейчас крайне невыгодно военное развитие ситуации. "Меньше всего, исходя из ее возможностей, Украина заинтересована сейчас в любом виде военной конфронтации с Россией. Политика России заключается в том, чтобы максимально длительное время поддерживать хаос на территории восточной Украины. Поэтому Россия не заинтересована в переговорах. Она заинтересована в прямых переговорах украинских властей с теми, кто называет себя ополченцами", – заявил Гольц.

15 июля Россия собирается ввести спецназ из Ростовской области на территорию Украины, заявил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Совет нацбезопасности и обороны не располагает подтверждением информации о том, что Россия готовит вторжение в Украину 15 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.18
Сегодня 00.40  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации