Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Военный эксперт Сунгуровский: Причина потерь армии на востоке – отсутствие слаженности

"Главная цель антитеррористической операции, по моему мнению, – это не уничтожение террористов или сепаратистов. Конечной целью должна быть стабилизация ситуации, а это зависит не только от силовиков", – считает военный эксперт Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

Николай Сунгуровский
Николай Сунгуровский
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

События на Донбассе вызваны тем, что украинская власть утратила инициативу "и вынуждена реагировать на ситуацию, а не действовать на шаг вперед", считает директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

Об этом он заявил в комментарии Gordonua.com.

Также Сунгуровский подчеркнул, что "украинский сектор безопасности все годы независимости был сильно подвержен российскому влиянию".

"Там были произведены глубокие чистки, и на место уволенных людей должны были прийти профессионалы, а вместо них пришли политические ставленники. Кроме того, начинает проявляться недостаточная подготовка людей, отправленных на Донбасс. Мало того, что они должны быть профессионалами, их работа должна быть слаженной. Это отрабатывается годами, и на ровном месте эта слаженность возникнуть просто не могла", – подчеркнул эксперт.

Еще одну причину потерь среди украинских силовиков Сунгуровский видит в том, что "нет слаженности между силовым и политическим блоком".

"Главная цель антитеррористической операции, по моему мнению, – это не уничтожение террористов или сепаратистов. Конечной целью должна быть стабилизация ситуации, а это зависит не только от силовиков. Их дело – изолировать террористов, и уже потом с ними работать. А политический блок должен заниматься населением на этих территориях. И здесь как раз наблюдаются промахи, отсутствие действий внутри самого политического блока", – заявил он.

Сколько еще будут гибнуть украинские силовики на востоке?

Эксперт выразил надежду, что президентские выборы "позитивно повлияют на стабильность на востоке Украины".

"Потому что почти вся центральная власть сегодня – это "исполняющие обязанности" с ограниченными полномочиями. Соответственно к ним и относятся. И после выборов придет полноценное руководство, которое должно начать реформы и добиваться конкретных результатов. Потому что с людьми нельзя разговаривать на языке обещаний, им нужен язык результатов. А нынешняя власть не может выполнить долгосрочных обещаний и не должна их давать, ей отпущено всего несколько месяцев", – заключил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации