Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Военный эксперт Сунгуровский: России ничего не мешает устроить в Украине диверсию под флагом "Правого сектора"

Свободное передвижение вооруженных представителей "Правого сектора" может быть использовано российской стороной для провокаций, поэтому всех этих активистов стоило бы привлечь в Нацгвардию, считает директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

Директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский
Директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский считает, что свободное передвижение вооруженных представителей "Правого сектора" по улицам Украины создает предпосылки для диверсий со стороны России. Об этом он сказал в комментарии Gordonua.com.

"Вооруженные отряды гуляют по улицам и городам. Что мешает сейчас России забросить диверсионную группу и под флагом "Правого сектора" устроить какую-нибудь диверсию? Ничего. Все для этого создано", – сказал эксперт.

По его словам, при правильной структуре Национальной гвардии "Правый сектор" мог бы сыграть в ней роль ополчения.

"Если уже создавать Национальную гвардию, то я бы разделил ее структуру на две части: гвардию на основе внутренних войск и гвардию как ополчение, потенциальный партизанский отряд, который можно было бы использовать для усиления границы, но не для поддержания правопорядка", – заявил Сунгуровский.

Нужно ли разрешить украинцам владеть оружием?

"Если бы мы создали народное ополчение, все эти отряды, включая "Правый сектор", были бы зарегистрированы, между ними была бы координация. А когда конфликт с  Россией сошел бы на нет, они могли бы стать, например, основой милиции или новых внутренних войск", – добавил он.

В целом эксперт считает создание Нацгвардии нецелесообразным.

"Я бы с самого начала не вел речи о создании Национальной гвардии, особенно путем переименования Внутренних войск. Можно было просто укомплектовать Внутренние войска, и не говорить ни о какой Национальной гвардии. И тогда не было бы столкновений "Правого сектора" с милицией", – считает Сунгуровский

Он подчеркнул, что если речь шла о повышении обороноспособности в кратчайшие сроки, необходимо было использовать имеющиеся ресурсы, а не создавать новые.

Национальная гвардия была создана 13 марта. 262 народных депутата проголосовали за ее создание. Согласно документу, численность гвардии сотавит до 60 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 апреля, 2014 10:59
1 апреля, 2014 12:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации