Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Военный эксперт Сунгуровский: Все поставки оружия в Украину должны быть целевыми и только для обороны

ОАЭ может нам продавать оружие предыдущих поколений, оставшееся после модернизации их армии, считает военный эксперт, директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

Сунгуровский: Нам поможет любое оружие
Сунгуровский: Нам поможет любое оружие
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Украине сейчас поможет любое оружие, главное, чтобы все понимали, что оно нам нужно только для обороны, сказал в комментарии "ГОРДОН" военный эксперт, директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский. 

"Нам поможет любое оружие.  Сейчас не идет речь о том, у кого покупать. Главное, чтобы было понятно, что покупать и для чего. Если мы собираемся вести оборонительные действия, то должна быть соответствующая стратегия и план проведения такой операции. Из этого уже будет понятно, какое нам нужно оружие, какие нам нужны средства. Это не должно быть кампанейщиной. Такие поставки должны быть целевыми. Но еще раз подчеркну, что мы не должны покупать лишь бы что, а все поставки должны быть целевыми, и нам нужно оружие только для обороны", – сказал он.

По мнению Сунгуровского, ОАЭ могут продать Украине то оружие, которое осталось после модернизации армии.

"По поставкам оружия ОАЭ занимают 43-е место в мире. Своей оборонной промышленности они практически не имеют,  но они достаточно богаты  для того, чтобы иметь довольно сильную и оснащенную армию, которую они часто модернизируют. Старое оружие они могут продавать, а новое закупать. Но старое не означает, что оно плохое. Это оружие предыдущих поколений. Такое оружие они закупали и у России, так что мы можем получить более новое российское оружие. Это оружие может стать заменой  тем образцам, которые у нас вышли из строя", – заявил эксперт.

Поможет ли арабское оружие Украине победить Россию?

Президент Петр Порошенко провел встречу с наследным принцем эмирата Абу-Даби, заместителем Верховного Главнокомандующего Объединенных Арабских Эмиратов, генерал-полковником Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном. В ходе встрече были достигнуты договоренности о сотрудничестве с ОАЭ в области поставок Украине определенных видов вооружения и военной техники, сообщил советник главы МВД и народный депутат Антон Геращенко.

Президент Украины Петр Порошенко считает свой визит в ОАЭ успешным, по его мнению, это позволит усилить обороноспособность Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации